Цзю – Хаттон: место встречи изменить нельзя

Поединок между экс-россиянином и британцем состоится в Манчестере 5 июня

В четверг Костантин Цзю подписал официальный контракт на бой с англичанином Рикки Хаттоном, занимающим третью строчку в мировой классификации. Поединок состоится в Манчестере 5 июня этого года.

Непривычным стало лишь время проведения боя. Организаторы решили начать первый раунд в два часа ночи по Гринвичу. Столь позднее время начала поединка обусловлено телетрансляцией на США. Об этом в четверг заявил промоутер Рикки Хаттона Фрэнк Уоррен. "Я искренне верю, что у Рикки есть очень хорошие шансы победить Цзю – одного из лучших боксеров современности, вне зависимости от весовой категории", – заявил Уортон, комментируя новость о подписании контракта.

Слухи о том, что контракт будет подписан, ходили около двух месяцев. Предстоящий бой Уоррен и его компания пиарили как только можно. Вплоть до того, что Хаттон грозился "снять скальп" с Цзю. Теперь подобные угрозы Константину, по всей видимости, придется слышать если не каждый день, то каждую неделю – совершенно точно. Фактически бой с Цзю – единственный шанс для Хаттона, который хочет доказать, что он занимает не свое место в мировом боксе. И, тем не менее, в победу англичанина верится с трудом. Впрочем, со стороны самого Цзю соглашение на бой с Хаттоном выглядит немного странным.

Кроме денег, победа над британцем ему ничего не принесет. Рикки – не из тех соперников, победа над которыми прибавит Косте веса в глазах любителей бокса. Тем более что этого веса у уроженца Серова и без того хватает. Зато поражение может свести на нет все те старания, которые боксер приложил, чтобы стать абсолютным чемпионом мира.

Говоря о реальных шансах на победу в этом поединке, стоит отметить, что у Кости их, несомненно, больше. Взять хотя бы тот факт, что по натуре Хаттона сложно отнести к мыслящим боксерам. Он крайне агрессивен и действует на ринге достаточно прямо. Чего не скажешь о Косте, который всегда уделяет много внимания тактике. Поэтому вполне резонно предположить, что Цзю удастся нарушить безупречную статистика Рикки (38 побед, из которых 28 нокаутом, и ни одного поражения).

Интересно, что сам Цзю столь блестящим послужным списком похвастаться не может.

За свою карьеру он проиграл один поединок, а еще в одном победитель не был определен. Но со времен последнего поражения Цзю прошло уже более семи лет, в течение которых остановить боксера не удавалось ни одному сопернику.

Последним боксером, пытавшимся противостоять Цзю, был Шармба Митчелл, капитулировавший уже в третьем раунде поединка, состоявшегося 6 ноября прошлого года. Сложно сказать, предстоит ли Хаттону повторить судьбу Митчелла, но говорить об обратном у нас нет пока ни малейших оснований.

Владимир Петин, Газета. Ру

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности