Бернд ШТАНГЕ: «Мне очень жаль, что Днепр прекратил существование»

Власть должна сделать все, чтобы футбол в городе развивался, уверен специалист

Бернд ШТАНГЕ: «Мне очень жаль, что Днепр прекратил существование»
© AsiaOne. Бернд Штанге

72-летний экс-тренер «Днепра» Бернд Штанге продолжает следить за украинским футболом, хотя покинул Украину много лет назад.

«Я стал лишь частью пазла в большой истории «Днепра». Знаю, что команда дошла до финала Лиги Европы. Это большое достижение. Видите, насколько важны традиции в футболе. Несколько раз я пересекался с «Днепром» в Дубае во время сборов. Общался с врачами и массажистами. Нам было что вспомнить.

Мне очень жаль, что команда прекратила свое существование. Знаю, что сейчас в городе есть «Днепр-1». В этом регионе всегда было много талантливых игроков. Возможно, сейчас там подрастает новый Марадона. Поэтому власть и компании, которые там работают, должны сделать все, чтобы футбол в городе развивался и там была команда — «Днепр», «Днепр-1» или «Днепр-3».

Слежу за украинским футболом. Мне легче читать на русском. Украинского языка я не знаю. Также я интересуюсь политикой, но считаю, что футбольному тренеру нет смысла делать какие-то политические заявления. У меня есть свое мнение обо всем, но тренер должен быть тренером. Я работал в невероятно тяжелых условиях в Ираке и Сирии, поэтому знаю, что такое война. Хорошо понимаю ситуацию на Востоке Украины. А футбол — это та вещь, которая дает людям надежду, — отметил Штанге.

Бернд Штанге тренировал «Днепр» с 1995-го по 1996-й годы. В 1996-м году специалист работал с киевским клубом «ЦСКА-Борисфен».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Трибуна

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности