Роман ЯРЕМЧУК: «Вроде бы, решили, что Гент – вице-чемпион. Но это неточно»

Форвард сборной Украины назвал ситуацию для футбола катастрофой

Роман ЯРЕМЧУК: «Вроде бы, решили, что Гент – вице-чемпион. Но это неточно»
© ФК Гент. Роман Яремчук

Форвард сборной Украины Роман Яремчук рассказал о ситуации в бельгийском «Генте», за который он выступает:

«На данный момент в Бельгии, как и в Украине, идет смягчение карантина, больше людей на улице. Прогресс идет, но чемпионат вроде как закончили. Приняли вроде решение, что «Брюгге» – чемпион, а «Гент» – вице-чемпион и сыграет в квалификации ЛЧ. Но это неточно, ждем решения лиги.

Все хотели бы продолжить чемпионат, но это решает не команда, а страна. Все очень скучают по футболу и тому графику. Но сложно что-то сказать, сейчас сложное время для футбола. Это катастрофа, поскольку столько людей остаются без работы и зарплат. Нужно запастись терпением и просто ждать. Будем готовиться к новому чемпионату в августе.

С Соболем прямого контакта нет, но иногда общаемся в общей группе. Также общаемся с Макаренко и Бацулой. Им дали отпуск на 5 недель, а мы еще тренируемся. Как-то несерьезно и непрофессионально, никто не сказал, что сезон окончен. Приходится ждать. Знаю, что в некоторых командах серьезно пообрезали зарплаты, кому-то не платят 50 или 70 процентов. Они не видят смысла проводить матчи без болельщиков.

От травмы уже восстановился, уже месяц работаю на полную силу. У нас есть групповые тренировки по 5–6 человек, есть беговая работа. Тесты на коронавирус сейчас не сдаем, на базу заходим в маске и уже переодетыми в форму. Все это серьезно и как-то не по-футбольному, с партнерами по команде почти не видимся. Мы с Безусом и Пластуном не видимся, не попадаем в один график. Такое впечатление, что мы в разных командах. Уже соскучился по футболу, поэтому нужно терпение».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Футбол 1/2/3

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности