5 звезд ММА, которые запятнали репутацию преступными действиями

Сергей Лебедев – о бойцах, чья карьера сильно пострадала из-за столкновений с полицией

5 звезд ММА, которые запятнали репутацию преступными действиями
© twitter.com/ufc. Джон Джонс

Порой проблемы с законом в одно мгновение убивают репутацию и наследие кумира миллионов. Конечно, всегда найдутся поклонники, которые начинают оправдывать или защищать звёздного бойца, но уже ничто не изменит того факта, что обвинительные приговоры ложатся чёрной меткой на резюме спортсмена.

Sport.ua рассмотрит пятерых известных бойцов, чья карьера сильно пострадала из-за столкновения с полицией.

Уор Машин

Уор Машин (War Machine – машина войны с англ.) – урожденный Джонатан Коппенхавер – как боец знаменит по своим поединкам в UFC и Bellator. Помимо выступлений в клетке он также был известен связью со звездой порнофильмов Кристи Мак и съемкам в фильмах для взрослых.

Уор Машин на протяжении большей части своей спортивной карьеры имел проблемы с законом. В 2007 году за избиение мужчины на парковке он отделался тремя годами условно. В 2010 году за две различных драки на пляже и в баре он отсидел в тюрьме один год. В 2012 году боец вернулся в места заключения сроком на 9 месяцев за какое-то старое уголовное дело. Но его самое ужасное преступление было впереди.

8 августа 2014 года Кристи Мак и ее друг Кори Томас подверглись нападению со стороны Машина в доме актрисы в Лас-Вегасе. Мак была очень сильно избита своим бывшим бойфрендом. У нее было сломано 18 костей, выбиты зубы, сломан нос, ребро, разрыв печени и ушиб бедра, настолько сильный, что она не могла ходить в течение нескольких недель.

Машина признали виновным в похищении людей, сексуальном насилии и покушении на убийство. Осужденного приговорили к пожизненному заключению с возможностью условно-досрочного освобождения по истечении 36 лет.

Джейсон Миллер

Скандально известный «Мэйхем» Миллер имел продолжительную карьеру в ММА, успев засветиться в таких промоушенах как UFC, WEC, Dream и Strikeforce. В двух последних он даже бился за чемпионский пояс в среднем весе.

У Миллера целая череда арестов. В 2012 году он был арестован за то, что спал голым в церкви. В следующем году полиция дважды в течение 11 дней арестовывала бойца по обвинению в домашнем насилии. В 2014 году целый спецотряд полиции SWAT прибыл к нему домой, чтобы арестовать по обвинению в нанесении побоев. В 2015 году он был дважды арестован по схожему обвинению, при этом оказывая сопротивление полиции. 2016 год – арест за нанесение травм охраннику ресторана и плевок в сотрудника полиции. В 2017 году Миллера признали виновным в еще одном случае домашнего насилия, и он был приговорен к трехлетнему испытательному сроку с условным лишением свободы сроком на 4 года.

В октябре 2018 года Миллера арестовали и признали виновным в вандализме – он разбил большой мраморный стол в доме своей девушки. Учитывая условный срок, ему грозило до 23 лет заключения, но Джейсон пошел с судом на сделку и получил только один год заключения. В сентябре 2019 года он вышел на свободу и с тех пор не попадал в криминальные сводки.

Би Джей Пенн

Бывший чемпион UFC в легком и полусреднем весе Пенн в свои лучшие годы был большим любимцем фанатов, но несмотря на свою популярность как бойца, он имеет репутацию не очень хорошего человека. Он неоднократно был замечен в оскорблениях людей.

А в 2015 году Би Джей был арестован на Гавайях за драку возле бара. Обвинения позже были сняты, однако в 2019 году мать его детей подала на защитное предписание в отношении Пенна, обвиняя его в многолетнем физическом и сексуальном насилии. Иск был удовлетворен и Пенну до октября 2021 года запрещено приближаться к своей бывшей девушке.

В августе 2019 года Пенн был вовлечен в драку возле одного из гавайских баров, в ходе которой был нокаутирован. Впоследствии UFC уволил свою легенду из-за этого инцидента.

Мэтт Хьюз

Некогда обладатель титула UFC в полусреднем весе Хьюз долгое время имел репутацию семьянина. Он не был замечен в трэшток-болтовне, считался религиозным человеком и поддерживал военных. Эдакий свой парень.

В 2017 году Хьюз был сбит поездом и был близок к смерти, получив тяжелейшие увечья. Но в конечном итоге он сумел встать на ноги и покинуть больницу. Все восхищались тем, как он в январе 2018 года вышел в октагон на шоу UFC в Сент-Луисе, но год спустя его супруга подала на него заявление о запрете на приближение, обвинив в нескольких случаях насилия в семье. Брат бойца Марк Хьюз сделал то же самое, утверждая, что Мэтт душил его сына и пытался уничтожить его трактор. В феврале 2019 года экс-чемпион UFC подал на развод, а в августе стало известно, что братья Хьюзы уладили судебный конфликт.

Джон Джонс

Пожалуй, лучший полутяжеловес в истории смешанных единоборств Джон Джонс умудрился испоганить себе репутацию злоключениями за пределами клетки.

В 2012 году он был арестован за вождение в нетрезвом виде. В 2015 году врезался в автомобиль, которым управляла беременная женщина, и сбежал с места происшествия. В 2019 году Джонс обвинялся в том, что дал пощечину, придушил и сексуально домогался официантки. А в марте 2020 года полиция арестовала Джонса по обвинению в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и незаконном использовании огнестрельного оружия.

Плюс ко всему негативно на его наследие повлияли три провальных допинг-тестирования.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности