Жозе БОТУ: «Бенфика – клуб для продаж, в Шахтере важен стиль игры»

Специалист рассказал о различиях в системе работы португальского и украинского грандов

Жозе БОТУ: «Бенфика – клуб для продаж, в Шахтере важен стиль игры»
© Record.pt. Жозе Боту

Глава селекционной службы «Шахтера» Жозе Боту, ранее трудившийся на аналогичной должности в «Бенфике», рассказал о том, почему перебрался в Украину, а также сравнил модель работы «орлов» и «горняков».

«Сейчас я нахожусь в Португалии и слежу за развитием ситуации вокруг коронавируса, чтобы как можно скорее вернуться в Украину и закончить сезон. Для «Шахтера» сейчас важный момент, ведь мы выбили «Бенфику» в 1/16 финала Лиги Европы, а затем в следующем раунде в первой игре одолели «Вольфсбург» на выезде. Это было захватывающее время. Теперь мы все ждем, чтобы вернуться. В Украину я приехал, потому что «Шахтер» отождествил себя с моими идеями яркой атаки и владения мячом. Они выбирают игроков и тренеров с учетом этой модели, и они очень понимающие процесс люди».

«В «Шахтере» я как рыба в воде, потому что люблю атакующий и креативный футбол. Здесь, в Украине, я нашел это. Физический аспект также важен, но мы больше ценим понимание футбола и технические качества в игроках. В «Бенфике» наша служба очень зависела от идей тренеров, и много раз нам приходилось менять то, над чем мы работали, потому что в клубе не было определенной игровой модели. Фиксировалось только одно: «Бенфика» - это клуб для продаж, и игроков нужно брать с возможностью последующего трансфера. Важнее была привлекательность на рынке, а не стиль игры, как это сейчас в «Шахтере», - рассказал Боту авторитетному испанскому изданию AS.

Напомним, в «Шахтере» Жозе Боту работает с лета 2018 года.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — AS

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности