Вячеслав Петров стал победителем Cyber Суперлиги

Центровой «Киев-Баскета» лучше всех играет в NBA 2K20

Вячеслав Петров стал победителем Cyber Суперлиги
© ФБУ. Вячеслав Петров

Вячеслав Петров из «Киев-Баскета» стал победителем первого кибер спортивного баскетбольного турнира - Cyber ​​Суперлига по видеоигре NBA 2K20. В финальной серии он одолел одноклубника Юрия Кондракова.

Для общей победы Петрову потребовалось три матча.

Ранее Андрей Кожемякин из «Запорожья» победил Александра Липового из греческого «Промитеаса» в матче за третье место.

Cyber ​​Суперлига
Финал

Вячеслав Петров (Лейкерс) - Юрий Кондраков (Юта) - 2:1 (60:65, 70:61, 72:52)

Напомним, всего в дебютном турнире Cyber ​​Суперлиги приняли участие 12 украинских профессиональных баскетболистов.

Федерация баскетбола Украины совместно с титульным спонсором TM «Parimatch» провела первый в истории Украины кибертурнир среди профессиональных баскетболистов. Участие в соревнованиях приняли 12 профессиональных баскетболистов, выступающих за сборную Украины и клубы Суперлиги Пари-Матч. Соревнования прошли на консоли Sony Playstation в игре NBA 2k20. Победителем соревнований стал центровой сборной Украины и столичного «Киев-Баскета» - Вячеслав Петров.

На пути к финалу участники кибертурнира по NBA 2K20, преодолели групповой раунд, после чего прошли серии до двух побед в четвертьфинале и полуфинале. Соревнования проходили в течение двух недель, а каждый из финалистов должен был сыграть около 10-ти матчей.

Перед стартом соревнований состоялся драфт, по итогам которого баскетболисты выбрали себе команду NBA, которой будут управлять.

В финальной серии кибертурнира Вячеслав Петров из «Киев-Баскет» одолел своего одноклубника - Юрия Кондракова. Серия оказалась очень напряженной. В первых двух матчах геймеры разделили победы, а в решающей третьей игре серии победу праздновал Петров, который в этом турнире выступал с «Лос-Анджелес Лейкерс».

«Турнир очень интересный, я даже где-то не ждал этого, все довольно азартно и напряженно. Почти все матчи выдались довольно ровными. В общем хочу поблагодарить организаторов. Они нам дали прекрасную возможность провести удачно с ребятами время и прожить этот карантин разнообразнее. Можно было разбавить индивидуальные тренировки еще и турнирной составляющей», - говорит Петров.

«Cyber Суперлига Пари-Матч - начало новой эры в украинском спорте. Украинские баскетболисты показали зрелищную, яркую игру на «киберпаркете» и мы уверены, что после возобновления соревнований нас ожидает горячий сезон в реальном баскетболе», - отметил представитель TM Parimatch Вадим Мисюра.

Третье место в первом киберспортивном баскетбольном турнире - Cyber Суперлиге Пари-Матч завоевал защитник «Запорожье» - Андрей Кожемякин. В серии за бронзу он одолел защитника сборной Украины и греческого «Промитеаса» - Александра Липового. Каждый из призеров получит призовые от организаторов за участие в соревнованиях.
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация баскетбола Украины

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности