Скончался один из основателей Европейской конфедерации волейбола

Бернар Мош умер на 92-м году жизни

Скончался один из основателей Европейской конфедерации волейбола
© CEV

Грустная новость пришла из Франции, где скончался один из основателей Европейской конфедерации волейбола (CEV) Бернар Мош. Ему был 91 год. Именно он, вместе с бельгийцем Максом Вастерленом, сыграл ведущую роль в создании этой организации (тогда она называлась Европейская комиссия волейбола) уже в далеком 1963 году. 

Бернар Мош был вице-президентом Французской федерации волейбола в период с 1960 по 1965 года, а с 1965 по 1973 года возглавлял эту федерацию. В то же самое время он был членом Национального олимпийского комитета Франции. 

Следует отметить, что свою спортивную карьеру Бернар Мош начал в 1947 году, выступая за один из волейбольных кубов Лиона. Впоследствии он был тренером, а затем и президентом клуба вплоть до 1993 года. 

Уйдя на заслуженный отдых, Бернар Мош часто ходил на волейбольные матчи. В частности, в июне 2019 года (уже в возрасте 91 года) он присутствовала в Каннах на одном из матчей сборной Франции в Лиги наций, а в марте нынешнего года буквально перед началом карантина, связанного с пандемией коронавируса, его снова видели на трибунах каннского Дворца спорта.  

По материалам CEV 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности