Василий Турянчик рассказал, как едва не оказался в московском Спартаке

Бывшего игрока киевского «Динамо» хотели видеть в Москве

Василий Турянчик рассказал, как едва не оказался в московском Спартаке
© Фото из личного архива Василия Турянчика

Многократный чемпион СССР и обладатель Кубка страны в составе киевского «Динамо» Василий Турянчик, которому сегодня исполняется 85 лет, рассказал, как едва не оказался в московском «Спартаке».
 
— В составе «СКА Львов» я принимал участие в памятном противостоянии с московским «Спартаком» в розыгрыше Кубка СССР 1957. Действительно, мы дали бой красно-белым, костяк которых составляли с полдюжины олимпийских чемпионов Мельбурна. Москвичам удалось забить победный гол лишь в дополнительное время, когда не без помощи арбитра отличился Никита Симонян. Моя игра, наверное, запомнилась тренерскому штабу спартаковцев, потому что, когда я вышел из раздевалки, ко мне подошел один из руководителей ФК «Спартак» и сказал, что рассчитывают на меня в новом сезоне.
 
Однако еще раньше меня  приглашал другой столичный клуб — ЦСК МО, и когда армейцы узнали об интересе «Спартака», да и дело шло к моей демобилизации, то в авральном порядке мне присвоили офицерское звание и срочно откомандировали в Москву. Но я был категорически против  продолжения службы. Пришлось потратить немало сил и времени, чтобы убедить армейское начальство отправить меня в запас. Весомым аргументом оказались мои слова о необходимости постоянной опеки стареньких родителей. Правда, руководство ЦСК МО предупредило, чтобы я в ближайшие годы даже не думал о переходе в какой-то другой московский клуб, иначе мне не избежать длительной дисквалификации. Но тогда у меня было одно желание, побыстрее вернуться домой, – сказал Турянчик.

ВИДЕО. Лучшие голы Шевченко за Динамо в Лиге чемпионов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности