Чиновник ФИФА: «Матчи сборных могут начаться не ранее 2021 года»

Виктор Монтальяни считает, что сначала надо запустить национальные лиги

Чиновник ФИФА: «Матчи сборных могут начаться не ранее 2021 года»
© ФИФА. Виктор Монтальяни

Вице-президент ФИФА Виктор Монтальяни из Канады заявил, что матчи сборных могут не начаться до 2021 года из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, и необходимостью дать возможность возобновить соревнования клубов.

ФИФА уже отменила поединки между сборными стран, которые должны были состояться в марте и июне. Монтальяни, президент КОНКАКАФ, считает, что сентябрьские, октябрьские и ноябрьские окна для матчей национальных сборных также могут быть отменены. Возвращение болельщиков на стадионы зависит от сроков появления вакцины от болезни COVID-19, а это может произойти не раньше 2021 года.

Монтальяни сказал: «Я считаю, что внутренние турниры являются приоритетом. Сентябрьские матчи все еще не отменены, но я не уверен, что они состоятся, учитывая, как сейчас обстоят дела.

Я очень сомневаюсь, что первые футбольные матчи будут с болельщиками. Такого нельзя и представить сейчас. Я уверен, что это будет поэтапный подход, когда общество попытается вернуться к нормальной жизни. Я уверен, что с мартовским окном в 2021 году все будет хорошо. Приоритет состоит в том, чтобы помочь стартовать национальным лигам, а затем посмотреть на возможность матчей сборных.

Отборочный формат для чемпионата мира по футболу в Катаре, возможно, придется сократить с ужесточением сроков, чтобы успеть сыграть квалификацию для турнира, который начнется в ноябре 2022 года».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — AP News

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности