Дон Кинг хочет поражения Кличко от Рахмана

Американскому мега-промоутеру нужна монополия в супертяжелом весе

Дон Кинг хочет поражения Кличко от Рахмана

Накануне в одном из своих интервью известный в мире бокса американский промоутер Дон Кинг отпустил комментарий в адрес украинского супертяжеловеса и обладателя чемпионского пояса по версии WBC Виталия Кличко.

"Сейчас я нахожусь в Мемфисе по делам относительно боя Голота – Брюстер, и, возможно, Майорги или кого-то другого", - заявил накануне известный промоутер Дон Кинг. Он был занят поиском места проведения боя 12-го марта, так как первоначально намечавшаяся арена в Сент Луисе (где уже продали 15 тысяч билетов на бой Джуда – Спинкс) будет в это время занята.

Поделился Кинг и своими комментариями на очередной турнир супертяжей: "Если мы договоримся с Кличко, и Рахман нокаутирует Виталия, тогда турнир заиграет всеми цветами радуги, потому что у нас будут все четыре титула и все официальные и неофициальные челленджеры. Мы сведем их всех вместе и проведем турнир, результатом которого и окажется единственный абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе".

Сам Виталий Кличко признался, что вероятность его поединка против американца Хасима Рахмана очень высока. Переговоры с Доном Кингом, который является промоутером Рахмана, об организации этого поединка ведет известный в мире профессионального бокса адвокат, менеджер и матчмейкер Шелли Финкель.

Многие эксперты сходятся во мнениях, что для любителей бокса предстоящий поединок Кличко против Рахмана будет весьма интересным зрелищем. Свое мнение специалисты бокса основывают на том, что в последнем поединке американец весьма убедительно разделался с австралийским гигантом Кали Миеном.

Интерес к этому поединку подогревает и тот факт, что с ноября 2003 года Кличко-старший не боксировал против американских бойцов. Последним из американцев с кем он проводил поединок, был Ларри Дональд, которого Кличко-старший победил техническим нокаутом в десятом раунде. А если говорить о Рахмане, то его популярность в США куда выше, чем у канадца Кирка Джонсона, южноафриканца Корри Сандерса и британца Дэнни Уильямса.

Источник – Uasport.net

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности