Лучано ЛУЧИ: «Через год видеоповторы будут на всех матчах УПЛ»

Глава комитета арбитров ФФУ – о VAR на матчах чемпионата Украины

Лучано ЛУЧИ: «Через год видеоповторы будут на всех матчах УПЛ»
© Динамомания. Лучано Лучи

Глава комитета арбитров ФФУ Лучано Лучи рассказал об индивидуальной подготовке арбитров, а также прокомментировал работу системы VAR на матчах чемпионата Украины.

«Судейский комитет остается на полном контакте с арбитрами. Мы проводим видеоконференции, ведь всем сейчас не хватает общения. Каждую неделю присылаем тесты, подборку эпизодов с разных чемпионатов, также есть клипы с использованием VAR. 

У каждого есть фитнес-тренер и он присылает программу физических упражнений. У каждого есть смарт-часы и результаты приходят на специальное приложение. Главная проблема - закрыты спортивные площадки, парки, стадионы. Поэтому арбитры тренируются на улице или в лесу. Уверяю, все будут готовы к возобновлению чемпионата.

Я очень доволен работой VAR. Шесть матчей Премьер-лиги и две кубковые игры - это были матчи с крайне тяжелыми эпизодами. С VAR чаще приходится показывать футболистам красные карточки. В Европе также через это прошли. VAR призван сделать матчи более чистыми. Думаю, через год видеоповторы будут на всех матчах УПЛ.

Мы хотим увеличить количество арбитров, которые смогут работать с новой системой. Для этого необходим сертификат ФИФА. Его получение занимает полгода. Нам нужно три специальных фургона, чтобы охватить все матчи чемпионата Украины», - сказал Лучи.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Футбол 1/2/3

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности