БРЫНЗАК: «Сейчас все в отпуске. Пидручный в Буковеле, остальные по домам»

Президент ФБУ – о том, как биатлонисты проводят карантин

БРЫНЗАК: «Сейчас все в отпуске. Пидручный в Буковеле, остальные по домам»
© Украинский биатлон. Владимир Брынзак

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак высказал свое мнение о пандемии коронавируса, а также рассказал, чем сам занимается на карантине. 

«Все очень запутанно. Паника вокруг оптимизма не добавляет. Читаю в интернете разные мнения. Кто-то считает, что эта ситуация надуманна, мол, много людей умирают от разных болезней, но о них не пишут так, как о коронавирусе. С другой стороны – количество зараженных в мире вызывает большие опасения. Что будет дальше, никто не знает», – отметил Брынзак.

Президент ФБУ прокомментировал слова своего коллеги, главы Союза биатлонистов России Владимира Драчева, который ранее заявил, что «коронавирус – это обычный грипп, разновидность простудного заболевания» и им «переболеют все».

«Наверное, он врач, поэтому так уверенно говорит об этом. Я не могу подтвердить или опровергнуть его слова. Будем смотреть, как пандемия будет проходить дальше, а пока – принимаем все меры, как положено.

Спортсмены все в отпуске. Кто-то катается на лыжах в Буковеле, как Дима Пидручный. Остальные по домам – кто раны зализывает, занимается своим здоровьем. Кто-то просто отдыхает.

Пидгрушная заявила, что у спортсменов ослаблен иммунитет, поэтому они в зоне риска? У нас есть доктор, который находится в постоянном контакте с членами сборной Украины. Мы считаем, что все под контролем, а дальше все зависит от самих ребят. Они должны пить витамины, которые им предписывают, и соблюдать другие меры предосторожности на карантине.

Я последний раз был за границей на чемпионате мира в Антхольце (Италия – прим.ред). Проходил ли после этого самоизоляцию? Не знаю, уже больше месяца прошло после возвращения. Все нормально, никаких симптомов. Я пил воду в санатории, потом ездил в Буковель. Чем занимаюсь на карантине сейчас? Вот в данный момент плаваю в бассейне, пока общаюсь с вами», – сказал Брынзак.

По состоянию на 8 апреля в Украине зарегистрировано 1668 случаев заболевания COVID-19, из них 52 стали смертельными, 32 пациента выздоровели.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Василий Будник
      Василий Будник, 09.04.2020 13:05
    0
    запутано, надумана- пишется одно н.
    Василий Будник
      Василий Будник, 09.04.2020 13:05
    0
    запутано, надумана- пишется одно н.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности