17 лет назад одесский клуб в третий раз подряд завоевал Кубок Украины

В дальнейшем достижение «Динамо-Дженестры» смогли превзойти команды «Круг» и «Химик»

17 лет назад одесский клуб в третий раз подряд завоевал Кубок Украины

В начале двухтысячных годов сильнейшей женской волейбольной командой Украины по праву считалась одесская «Динамо-Дженестра». Под руководством известного ныне наставника заслуженного тренера Украины Игоря Филиштинского одесситки с 2001 по 2004 год четыре раза подряд выигрывали звание чемпионок страны и в этот же период еще трижды завоевывали национальный Кубок. 

Интересно, что 6 апреля 2003 года волейболистки «Динамо-Дженестры» сумели в третий раз подряд поднять над головой Кубок Украины, выиграв «Финал четырех» в Черкассах, где на тот момент имелось два сильных клуба - «Круг» и «Химволокно-Спартак». Именно с последними в решающей игре встречались подопечные Игоря Филиштинского и на площадке соперниц нанесли им поражение со счетом 3:0 (25:15, 25:17, 25:18). В составе победителей тогда выступали Евгения Душкевич, Ольга Павлова, Елена Самсонова, Вита Причепа, Олеся Рыхлюк, Дарья Чмиль, Екатерина Трач, Светлана Оболонская (либеро), Татьяна Силецкая, Дарья Старцева, Елена Удовенко, Екатерина Приходько. 

В последующие годы еще двум отечественным командам удалось не только повторить, а и превзойти то достижение одесского клуба. Так, четыре раза подряд с 2005 по 2008 год Кубок Украины выигрывал черкасский «Круг», а с 2014 по 2020 год включительно семь (!) раз подряд этот трофей доставался южненскому «Химику».    
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности