Луиш КАШТРУ: «Похоже, это был конец света, когда Шахтер выбил Бенфику»

Тренер «горняков» - о проходе своих земляков в плей-офф Лиги Европы

Луиш КАШТРУ: «Похоже, это был конец света, когда Шахтер выбил Бенфику»
© ФК Шахтер. Луиш Каштру

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру выразил несогласие с эмоциями многих болельщиков из Португалии, которые крайне негативно восприняли вылет «Бенфики» из Лиги Европы от «горняков».

«Похоже, это был конец света, когда «Шахтер» выбил «Бенфику». Нет, «Шахтер» - это команда Лиги чемпионов, у которой есть качество и свои ценности. Говорят, что мы прошли дальше только потому, что воспользовались слабостями «Бенфики»… Но «Бенфика» забила в Харькове только с пенальти, а дома пользовалась ошибками нашей обороны».

«Я признаю, что «Бенфика» пострадала от ошибок, которые допускали ее футболисты. Но ведь они оказались способны забивать «Шахтеру». Ошибались и они, и мы – игра была сделана на ошибках».

«Мы хорошо проанализировали соперника и показали футболистам, как нужно действовать в атаке. Если мы могли атаковать, мы должны были это делать. Если же мы должны были закрывать пространство, куда обычно врываются полузащитники «Бенфики», то мы должны были это делать», - поделился мыслями Каштру в эфире подкаста Pro Scout.

Напомним, в первом матче 1/16 финала Лиги Европы «Шахтер» в Харькове обыграл «Бенфику» со счетом 2:1, а в ответном поединке в Лиссабоне сыграл вничью 3:3. Впоследствии «горняки» вышли на «Вольфсбург», но смогли провести только одну игру, выиграв в Германии со счетом 2:1, после чего розыгрыш турнира был приостановлен УЕФА из-за пандемии коронавируса.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(52 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    nicksaf
      nicksaf, 04.04.2020 16:17
    -1
    ,Опять фейк, опять пиар.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности