Формула-1. Виртуальный гран-при Вьетнама: главные претенденты на победу

В воскресенье, 5 апреля, состоится виртуальный Гран-При Формулы-1

Формула-1. Виртуальный гран-при Вьетнама: главные претенденты на победу

Несмотря на то, что этапы Формулы-1 были отменены, фанатам гонок не приходится скучать. Реальные гонки заменили виртуальные.

22 марта состоялся этап F1 в Бахрейне, трансляцию которого посмотрели более миллиона зрителей. На очереди гран-при Вьетнама (5 апреля). Но сама гонка пройдет на трассе Мельбурна, так как Ханой не представлен в гоночном симуляторе F1 2019.

Вновь ожидается участие действующих пилотов Формулы-1. На трассе Бахрейна свое мастерство демонстрировали Ландо Норрис («Макларен») и Николас Латифи («Уильямс»). Победа же досталась тест-пилоту «Рено» Чжоу Гуанью. В гран-при Вьетнама они вновь выйдут на виртуальную трассу. По оценкам аналитиков Parimatch, все трое входят в топ-5 претендентов на победу.

У Ландо Норриса пока что лучшие шансы выиграть гонку – 41%, хотя в Бахрейне он пришел к финишу пятым. Гонщик очень активен в онлайне и даже пообещал подстричься в прямом эфире, если за сеанс трансляции на своем Twitch-канале соберет более $10 000 на поддержку борьбы с коронавирусом.

«Спасибо всем моим зрителям за то, что к концу ночи было собрано больше $12 000 и за то, что поддерживаете борьбу с Covid-19! – прокомментировал Ландо в своем Instagram.  – Хотя теперь мне придётся побриться налысо…»

Гонщик признался, что в виртуальных гонках нервничает сильнее, чем в реальных. Этап начнется уже в это воскресенье (5 апреля) в 22.00.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности