Стало известно, кто будет управлять конфискованными активами Металлиста

Конкурсный отбор выиграл Владислав Плаксин

Стало известно, кто будет управлять конфискованными активами Металлиста
© ФК Металлист Харьков

В понедельник, 30-го марта, на должность директора государственного предприятия «Харьков-Арена», которому будут переданы в управление конфискованные у бизнесмена Сергея Курченко активы ФК «Металлист», был избран Владислав Плаксин. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

На должность директора предприятия «Харьков-Арена» Плаксин назначен по результатам конкурсного отбора, на который было подано две заявки. Имя второго претендента в ХОГА не назвали. Владислав Плаксин назначен с испытательным сроком в три месяца.

Согласно данным YouControl, Плаксин вместе с Александром Колинько и Владиславом Коломойцем весной 2014-го года основали предприятие «Укрэковторпром». Размер уставного капитала — 120 тысяч гривен. Основной вид деятельности предприятия — сбор неопасных отходов. Кроме этого фирма занимается производством металлических баков, резервуаров и контейнеров, оптовой торговлей отходами, обработкой и удалением неопасных отходов.

Из данных на странице Плаксина в Facebook стало известно, что он увлекается боксом. В круг его знакомых входит народный депутат от «Слуги народа» Александр Бакумов, избранный по 173 избирательному округу в Харькове.

В октябре 2017-го года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что харьковский футбольный клуб «Металлист» возвращается из собственности украинского бизнесмена Сергея Курченко в госсобственность. Луценко уточнил, что речь идет о спецконфискации имущественных прав ФК «Металлист» на сумму $200 млн.

11-го апреля 2018-го года распоряжением Кабинета министров Украины имущественные комплексы, конфискованные у ПАО «Футбольный клуб «Металлист», ООО «Металлист Холдинг» и «Металлист арена», были отнесены к сфере управления ХОГА.

Помещения на стадионе в Харькове и тренировочную базу в поселке Высоком, которые были конфискованы у Сергея Курченко, зарегистрировали в Государственном реестре недвижимого имущества.

8-го января 2020-го года глава ХОГА Алексей Кучер заявил, что конфискованная у бизнесмена-беглеца Сергея Курченко и переданная в собственность государства тренировочная база в Высоком, которая раньше принадлежала ФК «Металлист», и другие спортивные объекты будут переданы государственному предприятию.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Харьков Times

(42 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности