ЧЕСНАКОВ: «Главное, чтобы все стабилизировалось. Потом поиграем в футбол»

Защитник «Ворсклы» высказался о карантине

ЧЕСНАКОВ: «Главное, чтобы все стабилизировалось. Потом поиграем в футбол»
© ФК Ворскла. Владимир Чеснаков

Капитан «Ворсклы» Владимир Чеснаков - о карантине и амбициозных планах полтавчан

- Остановка чемпионата, карантин ... Как после этого изменилась жизнь профессионального футболиста?
- Жизнь серьезно не изменилось, за исключением того, что вместо матчей и тренировок большую часть времени провожу дома с семьей.

- Форму удается поддерживать в домашних условиях?
- Форму поддерживаю индивидуально. В телефонном режиме каждый из игроков получает указания от наставников и с нетерпением ожидаем скорейшего возобновления чемпионата.

- В случае позитивного сценария чемпионат придется доигрывать, возможно, даже летом за насыщенного графика. Морально и физически готовы будете к такому испытанию?
- Морально готов на все сто! Прошло всего две недели карантина, а уже хочется поскорее вернуться к игре. По физической готовности, то все команды будут в равных условиях. Возможно, когда будет известна уже точная дата возобновления чемпионата и для этого благоприятные условия, за неделю-две проведем хотя бы минимальные сборы.

- Несмотря на неудачное выступление в первой части чемпионата, смена тренера - все было положительное влияние. Как Юрию Максимову так относительно быстро удалось реанимировать команду?
- Ему удалось сплотить и объединить вокруг себя весь коллектив и поднять наш моральный дух. Зимой провели очень плодотворные сборы, где все ребята выложились сполна и быстро приняли философию нового наставника. В итоге, это дало свои плоды.

- Юрий Максимов сказал, что главная задача - не вылететь. Но сезон еще можно спасти. В запасе остается козырь в виде Кубка Украины, где в полуфинале вас ждет «Мариуполь» ...
- Мы настроены оптимистично. Кроме борьбы в Кубке Украины, постараемся и через плей-офф побороться за путевку в еврокубки. Осознаем, что амбициозные планы это хорошо, но сейчас главное чтобы наша жизнь вернулась к привычному режиму, ситуация стабилизировалась, и люди были здоровы. А потом поиграем и в футбол.

Напомним, что карантин в Украине был продолжен до 24-го апреля.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УПЛ

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности