Городея — Шахтер Солигорск. Прогноз и анонс на матч чемпионата Беларуси

Команда Юрия Вернидуба постарается реабилитироваться за неудачный старт чемпионата

Городея — Шахтер Солигорск. Прогноз и анонс на матч чемпионата Беларуси
© ФК Шахтер Солигорск. Юрий Вернидуб

«Безумству храбрых поем мы песню!», — некогда писал Максим Горький. И, похоже, он что-то знал. Пока во всей Европе из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 приостановлены футбольные чемпионаты, Беларусь мужественно продолжает играть.

Точнее, не продолжает, а едва начинает, ведь чемпионат Беларуси стартовал всего неделю назад. И в первом же матче солигорский «Шахтер» под руководством украинского тренера Юрия Вернидуба дома уступил команде «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:1.

Само собой, такой результат не устроил ни Вернидуба, ни его команду. И теперь «Шахтер» жаждет реабилитироваться за неудачный старт. Тем более, что соперник, вроде бы, вполне подходящий — скромный клуб «Городея» из одноименного поселка, чье население не дотягивает до 4 тысяч жителей.

Правда, минувший сезон «Городея» провела очень неплохо. Клуб занял 7-е итоговое место в турнирной таблице, набрав 44 очка при разнице забитых и пропущенных мячей 31-29. К слову, «Шахтер» с 65-ю очками в активе занял третью строчку, завоевав право участвовать в квалификации Лиги Европы.

Ориентировочная совокупная стоимость игроков первой команды «Шахтера» составляет €10,9 миллиона, тогда как «Городеи» — €3,15 миллиона.

Стоит отметить, что «Городея» примет ряд мер, направленных на профилактику распространения коронавируса. В частности, у всех болельщиков при входе на стадион измерят температуру при помощи бесконтактного термометра. Также на стадионе закроют фан-зону и точки питания.

В общем, «Шахтер» — фаворит, но «Городея» не зря закончила минувший сезон в середине турнирной таблицы. Тем не менее, Вернидубу пора бы начать побеждать с «горняками».

28 марта, суббота

«Городея» — «Шахтер» Солигорск
Городея. Стадион «Городея». 18:00
ТВ-трансляция на телеканале «Спорт 1»
Прогноз Sport.ua — 1:2
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Alex K
      Alex K, 28.03.2020 11:27
    -1
    Измеряют температуру, вот хохма. А то, что симптомы могут проявляться уже на последней стадии болезни никого не интересует. Человек неделю может ходить, разносить вирус и все это без температуры
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности