Сергей СТОРОЖЕНКО: «Металлист-1925 терпит колоссальные убытки»

Карантин серьезно бьет по финансовому положению клубов

Сергей СТОРОЖЕНКО: «Металлист-1925 терпит колоссальные убытки»
© УАФ. Сергей Стороженко

Глава наблюдательного совета «Металлиста-1925» Сергей Стороженко рассказал о негативных последствиях карантина для украинских клубов:

«Клуб переживает сейчас колоссальные убытки. Все должны это понимать. Нет матчей – нет доходов, поступлений от спонсоров, рекламы. Это серьезные потери. Мы не можем пополнять бюджет клуба. Если в мае или июне не начнется чемпионат, то очень многие клубы задумаются, возможно ли существовать дальше.

Всем, кто работает в клубе, заработная плата выплачивается в соответствии со штатным расписанием. Пока у нас нет никаких изменений, хотя с 18 марта «Металлист-1925» прекратил спортивную деятельность и отправил всех работников на карантин – и клуб, и взрослые и детские команды, и школу. Все ушли в вынужденный отпуск.

Сомнения у нас есть только по выполнению договоренностей по бонусной системе. У нас есть бонусы за победы, за забитые мячи, время на поле. Но если нет ни соревновательной, ни внесоревновательной деятельности, то за что платить бонусы? Пока футболисты с пониманием к этому относятся. Но ждем апреля.

Мы с конца февраля обсуждаем и изучаем все сценарии. Мы готовы. Будем разговаривать с футболистами. Кто захочет – продолжит контракт. У нас такая стратегия клуба – играют только местные воспитанники, и только те, кто очень хочет. Кто-то с пониманием относится».

Ранее Стороженко заявил, что чемпионат нужно доиграть со зрителями.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Трибуна

(16 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности