Шахматный Турнир претендентов в экстренном порядке остановлен

Причиной стало прекращение авиаперелетов между Россией и другими странами

Шахматный Турнир претендентов в экстренном порядке остановлен
© Chess.com

Вторая половина шахматного Турнира претендентов FIDE, проходившего в Екатеринбурге, в экстренном порядке отложена. Решение о скором прекращении воздушного сообщения между Россией и другими странами требует решения, говорится в заявлении FIDE. Турнир возобновится позднее и продолжится с текущего положения.

Игроки были проинформированы утром, и им было предложено начать собирать чемоданы. Для игроков из других стран организаторы пытаются организовать чартерный рейс из Екатеринбурга в Амстердам.

В заявлении FIDE, подписанном президентом Аркадием Дворковичем, сказано: «Сегодня правительство Российской Федерации объявило, что с 27 марта 2020 года Россия прерывает воздушное сообщение с другими странами без указания каких-либо временных рамок.

FIDE не может продолжать турнир без гарантий безопасного и своевременного возвращения игроков и официальных лиц домой. В этой ситуации и на основании Правил проведения Турнира претендентов Президент FIDE принял решение прекратить турнир. Он будет продолжено позже, точные даты будут объявлены в ближайшее время, насколько позволит глобальная ситуация, связанная с пандемией COVID-19.

Как было предусмотрено специальными правилами, согласованными с игроками до начала мероприятия, результаты 7 сыгранных раундов остаются в силе, и турнир будет возобновлен в том же составе, начиная с игр 8-го тура». 

Напомним, 25 марта в центральной партии 7-го тура Максим Вашье-Лаграв (Франция) обыграл Яна Непомнящего (Россия). У них стало по 4.5 очка из 7, но француз опережает конкурента за счет личной встречи.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФИДЕ

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности