Нужно ли Ювентусу подписывать игроков с громкими именами?

Следует ли туринскому клубу приглашать более известных игроков, чем датчанин Кристиан Поульсен

Нужно ли Ювентусу подписывать игроков с громкими именами?

На протяжении по крайней мере последних 6 месяцев руководство «Ювентуса» постоянно твердило о том, что в летнее трансферное окно основным приоритетом будет приобритение высококлассного центрального полузащитника. Из-за этого бьянконери связывали чуть ли не с каждым громким именем в Европе, однако, если верить последним сообщениям итальянской прессы, оказывается, что Старая Синьора собирается пригласить опорника «Севильи» Кристиана Поульсена, который отличается отличными бойцовскими качествами, однако никак не входит в число выдающихся центральных хавов.

Принимая во внимание тот факт, что «Ювентус» - один из самых выдающихся клубов в мире и, без сомнения, самый успешный в Италии, нетрудно понять разочарование и недоумение фанатов туринского клуба, когда после слухов о таких игроках, как Диего, Рафаэль ван дер Ваарт, Марек Хамсик, Альберто Аквилани и Хаби Алонсо, в конце-концов они, видимо, получат весьма скромного Кристиана Поульсена.

Никто не говорит о том, что 28-летний датчанин - плохой игрок. Его дважды признавали лучшим датским игроком года, и, в самом деле, когда я видел его игру, он чаще впечатлял меня, чем нет. Поульсен - серьёзный и матёрый игрок (спросите хотя бы Франческо Тотти), и можно быть уверенным, что он не стушуется в Серии А, как это было, например, с Тьяго. Но тот ли это человек, который в состоянии закрыть дыру в ювентийской полузащите?

Если бы Поульсена покупали впридачу к другому высококлассному полузащитнику, я был бы обеими руками за его приобритение, поскольку датчанин бы добавил глубины составу команды. Будет ли именно так, мы увидим в будущем. Однако если Поульсен планируется как единственное приобритение в данную зону, то директорат «Ювентуса» делает очередную гигантскую ошибку. Спросите себя и дайте честный ответ: вы в самом деле можете себе представить, как центральные полузащитники Поульсен и Сиссоко ведут «Ювентус» к триумфам в Серии А и Лиге Чемпионов? Лично мне это представляется более чем сомнительным...

Основная проблема нового руководства «Ювентуса» состоит в том, что вместо того, чтобы потратить весь трансферный бюджет на двух или трёх гарантированно классных игроков, они делят все фонды на шестерых или семерых «хороших» игроков. Для таких больших клубов, как Старая Синьора, подобное поведение на трансферном рынке - прямой путь к харакири.

Утверждение, что в прошлое межсезонье у «Ювентуса» не было денег, чтобы сразу же включиться в борьбу за скудетто, - не более, чем миф. На самом деле, бьянконери потратили на новичков гораздо больше, чем соперники, но, к сожалению, потратили не на «великих», а на «хороших» игроков. Действительно, более чем приличная сумма в 43 миллиона евро была отдана за Виченцо Якинту, Серхио Альмирона, Тьяго Мендеша и Жорже Андраде.

Вместо того, чтобы распылять силы на всех этих игроков, было бы целесообразнее направить эти 43 миллиона евро на двух гарантированно классных футболистов-звёзд. Если бы директорат поступил именно так, то «Ювентус» был бы основным претендентом на скудетто. Состав и до того был достаточно широким, чтобы без проблем переносить повреждения отдельных членов команды, а кроме Якинты, никто из новичков на поле, по большому счёту, и не выходил. Оказалось, что весь сезон на себе вытянула «старая гвардия» - Буффон, Каморанези, Недвед, Дель Пьеро и Трезеге, плюс Кьеллини, которого также трудно назвать новичком. А теперь представьте, что прошлым летом к ним присоеденились не Якинта (его позицию с успехом мог бы закрыть Палладино), два португальца и аргентинец, а Метцельдер и ван дер Ваарт. Или Барцальи и Диего... Или любые два высококлассных игрока на ваш вкус. Это был бы совершенно другой «Ювентус», не так ли?..

Если бы руководство «Ювентуса» извлекло уроки из прошлогодних ошибок, то они бы поняли, что лучше потратиться на одного или двух звёздных игроков, чем на четверых или пятерых более дешёвых. Да, Алессио Секко потратил крупную сумму на одного игрока - Амаури. К сожалению, он пришёл в ту линию, которая и без того выглядела наиболее убедительной, и теперь форвардов можно солить на зиму. Однако очевидно, что самыми проблемными позициями в команде являются центральный и левый защитник и центральный полузащитник. И как раз тут команда не увидила качественного усиления, а лишь количественное, - руководство наступает на те же грабли второй раз подряд. Обидно, что больнее всего они ударят по лбу не Секко или Джильи, а болельщиков...

Конечно, трата крупных сумм денег не гарантирует успеха, и секрет успехов Лучано Моджи заключался в том, что он был опытным трансферным торгашом и всегда умел распознать овчинку, которая стоила выделки.

Подводя итоги, можно сказать: настоящему руководству необходимо понять, что единственным способом, благодаря которому «Ювентус» может стать, как недавно выразился Амаури, «королями Италии и Европы вновь», является покупка футболистов-звёзд. Все игроки мирового класса, которые сейчас есть в «Ювентусе», уже разменяли четвёртый десяток и находятся на пике своих возможностей. Исключая Буффона, через несколько лет никого из них в команде уже не будет...

Carlo Garganese,  goal.com

Juventus.Ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности