Чемпионат мира по снукеру отложен на неопределенное время

Tour Championship перенесен на июль

Чемпионат мира по снукеру отложен на неопределенное время
© twitter.com

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы и в мир снукера. До завершения сезона оставалось сыграть два турнира - Tour Championship и чемпионат мира. Первый из них должен был стартовать 17 марта. Увы, в Великобритании ввели запрет на посещение публичных мест, в т.ч. пабов, где традиционно следили за снукером.

В связи с этим Tour Championship предварительно перенесен на лето, а именно – на период 21-26 июля. Турнир планируют провести в Лландидно (Уэльс). В нем примут участие 8 лучших игроков согласно годичному рейтингу. Это Джадд Трамп, Шон Мерфи, Марк Селби, Нил Робертсон, Дин Цзюньхуэй, Янь Бинтао, Марк Аллен и Джон Хиггинс.

Чемпионат мира по традиции завершает снукерный сезон. Разумеется, он тоже перенесен. Отбор на турнир планировали провести с 8 по 15 апреля, но теперь даже эти даты неактуальны. Тем более, неясно, когда пройдет сам чемпионат. Ведь посев на него зависит от результатов Tour Championship. С уверенностью можно только сказать о том, что №1 посева является действующий чемпион мира и первый номер рейтинга Джадд Трамп. Ну и, скорее всего, 44-й раз подряд соревнование примет театр «Крусибл», расположенный в центре английского Шеффилда.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности