ПЛОТНИЦКИЙ: «Неужели мы дождемся, что в сутки будет умирать по 400–500 чел»

Украинский волейболист обратился к украинцам, имея опыт в Италии

ПЛОТНИЦКИЙ: «Неужели мы дождемся, что в сутки будет умирать по 400–500 чел»
© Facebook. Олег Плотницкий

Украинский волейболист Олег Плотницкий, который выступает за итальянскую «Перуджу», обратился в Facebook к украинцам в связи с пандемией коронавируса:

«Хочу обратиться ко всем украинцам по теме коронавируса в Украине. Я слежу за новостями каждый день, с тех пор эта болезнь дошла до нашей с вами страны. И я вижу, что большинство украинцев к этому вирусу отнеслись недостаточно серьезно.

Вы продолжаете гулять в парках с детьми или без них, ездить на работы, создавать огромные очереди в банках и на остановках! Так же было и здесь в Италии первые две недели. Люди не придавали этой болезни никакого значения, все думали, что это очень быстро закончится. Ходили в рестораны и кафе, гуляли в парках или просто по городу, ездили на работу.

Но оказалось, так что этот вирус не быстро закончился, как все думали, а очень быстро распространялся по всей стране с региона в регион. И вот после того как всю страну перекрыли, ввели карантин, не оставалось ни одного региона, где бы ни нашли хоть одного больного, когда в больницах уже не хватало мест, вот тогда люди поняли, что это реальная опасность для всей страны и начали придерживаться правил карантина. Когда за каких-то 10–14 дней количество больных выросло с сотен до тысяч.

Неужели мы, украинцы, хотим наступить на те же грабли, неужели нам не хватает реального примера для того, чтобы понять, что наша жизнь или жизнь близких нам людей дороже работы, прогулки или просто шатания по городу или оплаты за коммуналку! Или все же мы дождемся тот день, когда за сутки будет умирать по 400–500 человек, а заражаться тысячи, и тогда поймем, что не власть виновата во всем, а только мы, кто не прислушался к советам.

Неужели так сложно посидеть дома два–три воскресенья, переждать, уделить детям больше внимания, отдохнуть, хорошо поспать или использовать время для того, что вы хотели бы сделать дома, но из-за работы не могли.

Я прошу всех отнестись к этой ситуации серьезно и с ответственностью. Оставайтесь дома. Выходите на улицу только для того, чтобы: купить еды; прогуляться максимум минут 15–20, и то возле дома и желательно не с друзьями или компанией; сходить в аптеку.

И все, поймите: этим мы можем хоть немного приостановить распространение этого вируса и в разы уменьшить количество зараженных и смертей. Давайте сделаем так, чтобы не было поздно как в Италии или Китае. Чтобы лето мы провели не в карантине. Я верю в наше единство и уверен, мы преодолеем этот вирус благодаря нашему единству».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Facebook

(18 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    upiter8
      upiter8, 20.03.2020 21:21
    +14
    Молодец!!! Наверное до всех кто прочитал достучался
    Mac_Gyver
      Mac_Gyver, 20.03.2020 21:18
    +4
    В Германии молодёжь до сих пор бухает в парках, семейные с детьми там же катают мячик. В маркетах стоят в очередях...
    kot_sumy
      kot_sumy, 20.03.2020 21:16
    +12
    Комментарий свернут. Показать
    Красавчик, действительно. Прочитал его слова как некий лозунг, так всё верно и доступно. Молодец! Подписываюсь под каждым словом.
    VVV
      VVV, 20.03.2020 20:57
    +5
    Алієв: «Плотницкий играет за Перуджу?вчера я гулял там,его не видел..Ето фейк»
    VVV
      VVV, 20.03.2020 20:40
    +26
    Приємно що є адекватні люди,які розуміють всю серйозність ситуаціі..
    iravik83
      iravik83, 20.03.2020 20:39
    +22
    Красава!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности