Клуб из Сегундо имеет приличные шансы пробиться в полуфинал Кубка Испании

Атлетик выиграл у Вальядолида, но совсем не убедительно

Вчера в Кубке Испании состоялся один из первых матчей ¼ финала. В Бильбао Атлетик принимал главную сенсацию 1/8 финала – Вальядолид, выбивший из розыгрыша не кого-нибудь, а сам мадридский Реал. Команда, занимающая в Сегундо шестое место, и с Атлетиком сыграла весьма прилично. Не испугался Вальядолид грозных басков и уже на девятой минуте повел в счете. Причем не в результате редкой контратаки, а после стартового натиска, увенчавшегося точным ударом Игнасио мимо вратаря хозяев Лафуэнте, но не мимо ворот. Баски не дрогнули и через десять минут выровняли положение: Дель Хорно мощно и точно выстрелил из-за пределов штрафной. После этого игра успокоилась, и долгое время голевых моментов вообще не возникало.

Однако с таким положением дел не мог мириться Атлетик, вознамерившийся пополнить клубную коллекцию Кубком Испании. Баски после перерыва надолго заперли гостей на их половине, но почти полчаса не могли им забить. Но затем Эскерро и Ираола в течение шести минут довели счет до 3:1, после чего хозяев резко сбросили обороты. И поплатились за это. Незадолго до финального свистка Зубельдия с пенальти забил второй мяч для Вальядолида, чем помог своей команде оставить приличные шансы на выход в полуфинал.

Сегодня вечером состоятся еще два четвертьфинальных матча: Нумансия – Атлетико Мадрид и Севилья – Осасуна. А поединок Атлетико Граманет – Реал Бетис будет сыгран завтра.

Кубок Испании. Четвертьфинал. Первый матч
Атлетик Бильбао – Вальядолид – 3:2

Дель Хорно, 18; Эскерро, 73; Ираола, 79 – Игнасио, 9; Зубельдия, 87 – с пенальти

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности