Команды Ф-1 готовы подать в суд на Феррари и ФИА

Неприятная ситуация с мотором итальянского производителя

Команды Ф-1 готовы подать в суд на Феррари и ФИА
© formula1.com

Семь команд Формулы-1 (Мерседес, Ред Булл, Макларен, Рено, Альфа Таури, Рэйсинг Поинт и Уильямс)  выпустили совместное заявление, в котором отметили, что шокированы решением ФИА (Международной федерации автоспорта) касаемо моторов Феррари.

В минувшем сезоне у конкурентов были большие вопросы к двигателю Феррари, который неожиданно в середине года начал выдавать большую мощность, что давало болидам команды перевес на прямых как минимум в 0,5 секунды.

Некоторые команды подали протест, заставив ФИА разбираться, не нарушает ли Феррари правила легальности силовых установок. Были подозрения, что Феррари мошенничает с подачей топлива, обманывая специальные датчики, призванные следить за этим параметром.

При этом после начала расследования скорость Феррари внезапно исчезла. Уже с Гран-при США перевеса на прямых не было, хотя Скудерия отрицала, что это связано с проверками.

В итоге на минувшей неделе ФИА выпустила заявление, в котором отметила, что достигла с Феррари некоего соглашения по поводу моторов, но раскрывать его суть не будет. Этим в ФИА косвенно подтвердили, что Феррари действительно нарушала регламент, однако никакого наказания за это не будет.

Теперь 7 команд Ф-1 требуют раскрыть суть договоренности и рассказать, как Феррари манипулировала с мотором. В ином случае команды готовы обратиться в суд.

В худшем случае Феррари может грозить дисквалификация результатов прошлого сезона, что изменит таблицы пилотского и командного зачетов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sky Sports

(15 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности