7 чемпионов ММА, чья карьера пошла прахом в UFC

Сергей Лебедев – о звездах, которые не смогли проявить себя в UFC

7 чемпионов ММА, чья карьера пошла прахом в UFC
© twitter.com/ufc

Все бойцы, как правило, стремятся попасть в UFC. Октагон по праву называют тем местом, где ты показываешь, чего на самом деле стоишь. Одним он приносит славу и горы денег, а другим разочарование.

Sport.ua представляет семерку чемпионов за пределами UFC, которые попав в промоушен №1, не сумели оправдать выданных авансов и их карьера там с треском провалилась.

Гектор Ломбард

В 2012 году Ломбард переходил в UFC в качестве большой звезды. Он имел на тот момент серию из 25 побед, включая 17 финишей ударами. Он попеременно выступал в Bellator и австралийской организации CFC, где становился чемпионом в среднем весе.

От бойца с массивным телосложением и такими подвигами в клетках фанаты ждали очень многого. Но свой дебют в UFC он проиграл Тиму Боутчу. За этим последовала победа нокаутом над Рузимаром Пальяресом и снова поражение – на сей раз от Юшина Оками, что побудило Гектора опуститься в полусредний вес. Победы над Нейтом Марквардтом и Джейком Шилдсом показали, что это было хорошее решение, но в итоге оказалось, что это были его последние победы в UFC.

В следующем бою Ломбард одолевает Джоша Беркмана, но положительная допинг-проба лишает его победы. Вернувшись после годичной дисквалификации, Ломбард проигрывает шесть боев подряд, в трех из них нокаутом, покидает UFC и уходит в кулачные бои Bare Knuckle FC.

Бен Аскрен

Олимпийский борец Аскрен отменно использовал свои навыки борьбы в ММА. Он стал доминирующим чемпионом Bellator в полусреднем весе, четырежды защитив пояс. Покинув Bellator, он завоевал аналогичный титул в ONE FC и четыре раза защитил его, прежде чем уйти на пенсию в 2017 году.

Но спустя год он стал частью беспрецедентной сделки между UFC и One Championship по обмену бойцами. В азиатский промоушен из UFC ушел Деметриус Джонсон, а в обратном направлении отправился Аскрен. На тот момент у него был рекорд 18-0, и все хотели узнать, настолько ли он хорош.

В марте 2019 года Аскрен дебютировал в UFC, но уже в первом раунде был близок к поражению после того, как его потряс Робби Лоулер. Но Бен собрался и в той же пятиминутке финишировал соперника удушением, хотя решение рефери до сих пор вызывает споры. А в следующем бою Аскрен позволил Хорхе Масвидалю установить новый рекорд организации, когда тот за 5 секунд отправил его в нокаут коленом в прыжке.

Закрыть первый проигрыш в карьере Аскрену не удалось, в следующем бою на UFC Fight Night 162 обладатель черного пояса по БЖЖ Демиан Майя засабмитил его, после чего Бен объявил о своем уходе из смешанных единоборств.

Мирко Филипович

Мирко «Кро Коп» был одной из самых больших и устрашающих звезд в эпоху PRIDE. После победы в Гран-при PRIDE в открытом весе в 2006 году Филипович переходит в UFC. В дебюте он быстро убирает с пути Эдди Санчеса и выходит на бой против Габриэля Гонзаги, прогнозируемая победа над которым давала б ему тайтл-шот против легендарного Рэнди Кутюра.

Но в итоге Гонзага брутально нокаутировал «Кро Копа» его же оружием – хайкиком. За этим последовало поражение Чейку Конго и первый уход из UFC. В 2009 году Филипович вернулся, чтобы проиграть четыре из шести боев – три последних нокаутом. В 2015 году у Мирко был третий забег в UFC, состоящий из одного боя – реванша с Гонзагой, где хорват отомстил за поражение. Позднее в том же году «Кро Коп» попался на допинге, получил 2 года дисквалификации и был уволен UFC. Его общий рекорд в восьмиугольнике 5-6.

Джейк Шилдс

Шилдс в течение многих лет являлся одним из самых титулованных бойцов за пределами UFC, он выигрывал пояса в таких организациях как: Shooto, Rumble In The Rock, Elite XC и Strikeforce.

В 2010 году Шилдс перешел в UFC. На тот момент у него была белая полоса из 14 боев, включающая победы над Юшином Оками, Полом Дэйли, Робби Лоулером, «Мейхемом» Миллером и Дэном Хендерсоном. Но на UFC 121 он едва не проиграл Мартину Кампманну – победа по очкам в очень близком бою, что открыло для него путь к встрече с чемпионом в полусреднем весе Жоржем Сен-Пьером.

GSP убедительно выиграл у Шилдса, а попытка реабилитироваться завершилась провалом – проигрыш Джейку Элленбергеру 53-секундным нокаутом. После Джейк побеждает Йошхиро Акияму и Эда Хермана, но во втором случае бой признали несостоявшимся из-за проваленного Шилдсом тестирования на допинг, за что провинившегося дисквалифицировали.

Вернувшись, Шилдс одерживает две крупные победы над Тайроном Вудли и Демианом Майей (обе раздельным решением), но затем он был повержен Гектором Ломбардом. Так завершилась его карьера в UFC с рекордом 3-3 (1 NC).

Уилл Брукс

В 2016 году Брукс перебрался в UFC, будучи чемпионом Bellator в лёгком весе с двумя защитами под поясом. От бойца с двумя победами над Майклом Чендлером многого ожидали. В первом бою в октагоне Уилл прошёл Росса Пирсона, но затем его ждала катастрофа.

Брукс потерпел три поражения подряд, будучи финишированным Алексом Оливейрой, Чарльзом Оливейрой и Ником Ленцем. После такого Бруксу указали на дверь, и он перешёл в PFL.

Ник Диас

В 2006 году Диас покинул UFC, имея рекорд в октагоне 6-4. После этого он дрался в PRIDE, EliteXC, Dream и Strikeforce, продолжая укрепляться в качестве одного из самых популярных бойцов вне UFC.

В 2011 году Ник получил второй шанс. Он вернулся в восьмиугольник как чемпион Strikeforce в полусреднем весе с тремя защитами, который не проигрывает вот уже четыре года. Камбек удался – победа над Би Джеем Пенном. Но больше Диас не побеждал.

Он проиграл Карлосу Кондиту бой за временный бой в 170 фунтах, а после был пойман на употреблении марихуаны и отстранён от боёв. Спустя год дисквалификации он вернулся, чтобы без шансов проиграть доминирующему чемпиону в вельтервейте Жоржу Сен-Пьеру. Затем Диас выждал почти двухгодичную паузу и проиграл Андерсону Сильве. Но как оказалось Сильва использовал во время подготовки к поединку стероиды, из-за чего результатом встречи стал "No Contest". В свою очередь Диаса после боя опять поймали за курением травки и дисквалифицирован на 18 месяцев.

Сейчас Диасу 36 лет, он не дрался почти пять лет, а его общий рекорд в UFC составляет 7-6 (1 NC).

Тарек Саффедин

В 2013 году на последнем ивенте в истории Strikeforce Саффедин победил Нейта Марквардта и завоевал титул в полусреднем весе.

В следующем году Саффедин дебютировал в UFC с победы над Лим Хён Гю, но его второй выход в октагон омрачило поражение нокаутом от Рори МакДональда. После боя травмы будут удерживать бельгийца вдали от клетки больше года. Когда он, наконец, вернётся, он выиграет у Джейка Элленбергера, и это станет его последней победой в резюме. За этим последуют три проигрыша Саффедина – Рику Стори, Ким Дон Хёну и Рафаэлю Дос Аньосу в 2017 году. 26 ноября 2019 года Тарек был уволен из UFC. Несмотря на то, что ему сейчас 33 года, возобновлять карьеру он не планирует.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(18 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Владимир Яровой
      Владимир Яровой, 02.03.2020 19:36
    -1
    а Спивак где?
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности