Соперники российских клубов в Кубке УЕФА на родине в лидерах

Анонс игр ЦСКА София – Торпедо и Спартак – Эсбьерг

В среду и четверг состоятся стартовые матчи первого раунда Кубка УЕФА. Завтра вступают в борьбу за почетный трофей два украинских клуба – донецкие Шахтер и Металлург и два российских – московские Спартак и Торпедо. В четверг поединком в Гамбурге возвращается на евроарену днепропетровский Днепр. Обозрим же состояние соперников полпредов Украины и России в Кубке УЕФА. Начнем с россиян.

Первыми вступят в борьбу московские торпедовцы, игра которых в Софии с чемпионом Болгарии ЦСКА начнется в 18 часов по киевскому времени. Софийские армейцы сейчас на ходу – из шести стартовых матчей чемпионата Болгарии выиграли пять и однажды была зафиксирована ничья. Разница мячей тоже соответствующая – 16:5. Однако столь резвый старт еще не залог лидерства в болгарском футболе. Дело в том, что пловдивский Локомотив играет пока еще лучше – болгарский Локо выиграл все шесть матчей стартовых туров. Потому ЦСКА и занимает в турнирной таблице второе место. В последнем туре команда Стойчо Младенова на своем поле легко выиграла у одного из аутсайдеров – Спартака из Варны – 2:0.

Кстати, это тот самый Спартак, который симферопольская Таврия несколько лет назад прошла в Кубке Интертото лишь благодаря тому, что в проигранном Таврией в Болгарии матче (0:2) варненцам было засчитано техническое поражение. В Симферополе же была ничья 2:2. Стоит отметить, что ЦСКА еще не играл в этом сезоне с главным конкурентом и непримиримым соперником – Левски, а единственная ничья была месяц назад. И пришлась на домашний поединок с еще одним клубом – претендентом на наивысшие места в болгарском чемпионате – Литексом – 1:1. Этот самый Литекс, к слову, уже выбит из Кубка УЕФА – в квалификации молдавским Зимбру.

Обслуживать матч на стадионе Болгарской армии будет финская бригада арбитров во главе с Юни Хюютя. И мы сможем убедиться, кто сильнее: чемпион Болгарии, идущий на втором месте, или четвертая команда России, плетущаяся ныне на девятом месте. Честно говоря, шансы болгар выглядят предпочтительнее.

В 19 часов по киевскому времени начнется поединок с участием многократного чемпиона России. Спартак на московском стадионе Динамо примет датский Эсбьерг. Бронзовый призер минувшего чемпионата России ныне прозябает на одиннадцатом месте во внутреннем первенстве, и Кубок УЕФА – едва ли не последний шанс спасти впечатление от провального сезона. В общем-то, датский Эсбьерг кажется вполне проходимым соперником, ведь опыта игры в евротурнирах у игроков этой команды нет вовсе. Последний раз Эсбьерг пробивался на Европу более двадцати лет назад, но тот факт, что сейчас этот клуб идет на втором месте в чемпионате Дании говорит о неплохом потенциале клуба, имеющего едва ли не самый молодой подбор игроков в стране. После девяти туров национального первенства Эсбьерг набрал 18 очков. Пять матчей команда Ове Педерсена выиграла, три свела вничью, один проиграла. Отставание от лидирующего Брондбю составляет всего лишь два очка, в то время как отрыв от занимающего третье место чемпиона Дании ФК Копенгагена равняется трём пунктам. В последнем матче Эсбьерг сыграл вничью 1:1 на выезде с еще одним участником Кубка УЕФА Нордсьелландом (более известным под названием Фарум, но изменившим своё имя перед этим сезоном), идущим на предпоследнем месте. До того Эсбьерг выиграл на своем поле у Фрема – 2:0, а в седьмом туре потерпел первое поражение в сезоне – в гостях от Оденсе – 0:2. Хоть позиции второй команды Дании в борьбе с одиннадцатой командой России и кажутся более предпочтительными – всё-таки отдадим предпочтение Спартаку, на стороне которого куда больший опыт международных матчей. Хотя Эсбьерг, конечно, в состоянии преподнести неприятный российским любителям футбола сюрприз.

Судить игру Спартака будут также финны – во главе с Петтери Кари.

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности