Welsh Open: максимум Уилсона, вылет Дотта

В Кардиффе продолжается рейтинговый снукерный турнир

Welsh Open: максимум Уилсона, вылет Дотта
© wst.tv. Кайрен Уилсон

В столице Уэльса проходит 12-й рейтинговый турнир сезона - Welsh Open. Во вторник, 11 февраля, снукеристы провели оставшиеся поединки 1/64 финала. А главным событием второго игрового дня стал максимум, 156-й в истории и 5-й в сезоне. 

В первом же фрейме матча с Джексоном Пейджем Кайрен Уилсон за один подход набрал 147 очков, второй раз в карьере оформив максимальный брейк. Впервые это ему удалось в 2017-м на International Championship. А теперь Кайрен на эмоциях взял и вторую партию, после чего его как подменили. Он стал ошибаться, и Пейдж сумел не только сравнять счет, но и выйти вперед – 3:2. Уилсон собрался и выиграл два следующих фрейма, причем в заключительном оформил полусотенную серию – 4:3.

 

На фоне этого события остальные немного меркнут, но все же заслуживают внимания. Главной неожиданностью стал, пожалуй, вылет Грэма Дотта. Он проиграл второй матч подряд. Но если в воскресенье уступил в финале Мирового Гран-при Нилу Робертсону в упорной борьбе (8:10), то сейчас без шансов проиграл Чжао Синьтуну, №36 посева – 0:4. При этом китаец в двух последних фреймах оформил серии в 75 и 100 очков.

Чжоу Юэлун, который не так давно также проиграл в финале Робертсону (0:9 на European Masters), сейчас не смог одолеть Эллиота Слессора, сеяного под №71. 4:1 в пользу англичанина, причем все свои партии соперники выигрывали с полусотенными сериями.

Что касается самого Нила Робертсона, то на нём, похоже, начинает сказываться марафон, длящийся 4-ю неделю. Встречу с Джейми Кларком (92-й сеяный) австралиец начал невнятно, часто ошибался. Нил уступал 0:1 и 1:2, но затем переломил ход игры и благодаря двум полусотенным сериям вышел во второй раунд – 4:2.

Сверхнапряженным получился поединок Фергал О’Брайен – Марк Джойс. В общей сложности игроки провели у стола 4 часа 45 минут! Хотя поначалу казалось, что интриги не будет: Джойс (№69 мирового рейтинга) вел 3:0. После чего проиграл три партии, и Фергал (№68) сравнял счет. Однако решающий фрейм остался за Марком – 4:3.

Результаты некоторых других поединков:
Марк Аллен – Эндрю Хиггинсон – 4:1
Ронни О’Салливан – Чжан Цзянькан – 4:1
Янь Бинтао – Майкл Холт – 4:0
Барри Хокинс – Сэм Крейги – 4:2
Шон Мерфи – Даррен Морган – 4:0
Гари Уилсон – Чанг Бинъюй – 4:1
Джон Хиггинс – Джо О’Коннор – 4:1

В среду, 12 февраля, будут сыграны матчи 1/32 финала.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности