Металлист - Нива - 1:1

Игровое преимущество подопечные Мирона Маркевича в победу материализовать не смогли

Металлист - Нива - 1:1

«Металлист»: Горяинов (Бажан, 46) - Обрадович, Курилов, Бордиян (Джире, 46), Ганцарчик (Конюшенко, 62), Слюсар (Поступаленко, 71), Валяев (Тришович, 71), Эдмар, Девич (Ребенок, 84), Рыкун (Фомин, 62), Джексон (Зезе, 62).
«Нива»: Панькив - Левицкий, Рабченко, Малый, Лукашук, Бугайчук, Никанович, Плехтяк, Суспицын, Шелест, Саркис.

С самого начала матча наблюдалось полное преимущество «Металлиста». Харьковчане сумели создать два острых момента с выходом Марко Девича один на один с вратарем «Нивы». Первый раз голкиперу улыбнулась удача, а во втором эпизоде сам Марко передержал мяч. На 16-й минуте Джексон пробивал опасный штрафной удар метров с 30-ти, но попал в крестовину.

Атаки «Металлиста» не ослабевали, но материализоваться в забитые мячи им пока не удавалось. Джексон опасно простреливал вдоль ворот, но Девич не успел подставить ногу, чтобы подправить мяч в цель. Три подряд угловых удара подавали харьковчане, в розыгрыше одного из них Курилов ногой пытался поразить ворота, но мяч пролетел рядом со стойкой.

В конце первого тайма тернополяне создали единственный момент у ворот Горяинова, но наш вратарь уверенно забрал мяч.

Итог первого тайма - 0:0.

Во втором тайме в ворота «Металлиста» стал Бажан, а вместо Бордияна вышел находящийся на просмотре ивуариец Абдулайе Джире. Он занял место центрального хавбека, а Эдмар стал играть на позиции правого защитника.

Через десять минут после возобновления игры футболисты «Нивы» невежливо обошлись с Марко Девичем неподалеку от своей штрафной площадки, и «Металлист» получил право на штрафной. Александр Рыкун с острого угла направил мяч в сторону ворот, и он, никого не задев, «нырнул» в сетку – 1:0.

Через несколько минут «Нива» неожиданно отквиталась. Футболист тернопольской команды сильно пробил метров с 30-ти, Бажан отбил тяжелый мяч перед собой, и находившийся на добивании нападающий «Нивы» переправил его в ворота – 1:1.

Зезе, вышедший на замену, внес остроту на правом фланге атаки «Металлиста». Несколько раз он заставлял защитников «Нивы» потрудиться в поте лица, чтобы обезопасить свою команду от неприятностей. Удар Тришовича, подключившегося к одной из атак, пришелся в спину игрока тернопольской команды.

И все же, отчаянные попытки футболистов харьковской команды вырвать победу, успехом не увенчались

Итог матча – 1:1.

Пресс-служба ФК «Металлист»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    spqr-te
    online
    spqr-te, 05.07.2008 11:42
    0
    Думаю договорняк був щоб булоа нічия, бо Нива святкувала 30-річчя іт.д., хоча... Таврія в кубку Ниву пройшла тільки по пенальті...
    spqr-te
    online
    spqr-te, 05.07.2008 11:42
    0
    Думаю договорняк був щоб булоа нічия, бо Нива святкувала 30-річчя іт.д., хоча... Таврія в кубку Ниву пройшла тільки по пенальті...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности