Ростислав ЛАНЕВИЧ: «Победа в игре с БГК сохранит шансы на плей-офф»

Наставник запорожского «Мотора» поделился ожиданиями от предстоящего матча Лиги чемпионов

Ростислав ЛАНЕВИЧ: «Победа в игре с БГК сохранит шансы на плей-офф»
© http://handball.motorsich.com

В воскресенье запорожский «Мотор» начинает вторую половину еврокубковых баталий. На домашней арене ДС «Юность» запорожская команда сыграет с белорусским клубом БГК им. Мешкова. О готовности запорожской дружины к ответственному поединку рассказал исполняющий обязанности рулевого «Мотора» Ростислав Ланевич.

— На выезде «Мотор» лидировал весь матч, но БГК дожал команду в конце. Какую провели работу над ошибками, чтобы в этот раз результат был в нашу пользу?
– Сейчас мы все усердно работаем над этим. Тщательно просматриваем игры БГК и стараемся извлечь с этого полезные уроки. Мы постараемся не повторять свои ошибки в ответном матче.

— Какие сильные и слабые стороны соперника. На чем ловили вас мешковцы, на чем можно будет поймать их?
– Трудно так сказать. Они тоже готовятся против нас, тоже исправляют свои недочеты. Я думаю, это будет уже совсем другая игра. Тогда мы очень много пропустили голов в быстрых контратаках. И много не реализовали в нападении. В этот раз постараемся сделать меньше потерь в атаке.

— У «Мотора» минус два человека в основе – ушли Станислав Жуков и Денер Яанимаа. Кто сыграет вместо них на этих позициях?
– Окончательный состав команды еще не определен, ближе к матчу он будет известен. К нам в команду пришел Алексей Ганчев – это один из кандидатов, кто может сыграть в основе. А так по составу больше никаких изменений не будет.

– Готов ли новичок «Мотора» Алексей Ганчев к этому матчу не так физически, как психологически? Ведь из-за травмы у него был перерыв почти в два месяца.
– Сейчас не могу сказать, будет ли он играть в этом матче, но у него есть большие шансы попасть в заявку. Ответ о его готовности, думаю, мы получим уже после игры. Сейчас он старается, интенсивно работает и с каждым днем все лучше смотрится на площадке.

— В интервью клубной пресс-службе Вы как-то отметили, что когда остались один с командой очень сильно переживали на играх. Будет ли присутствовать волнение и в стартовом матче второй половины сезона?
– Волнение уже есть, но постараюсь справиться с эмоциями и максимально сконцентрироваться на игре. Также постараюсь настроить команду, чтобы нам ничего не мешало сосредоточиться на матче, на том плане, который мы сейчас готовим.

— И БГК и «Мотор» в данный момент имеют одинаковое количество очков в турнирной таблице. Тема важности этого матча в команде нагнетается?
– Мы стараемся на это не смотреть и не зацикливаться. Команда прекрасно понимает, что победив в игре с БГК, мы сохраняем все шансы на выход в плей-офф. Первый шаг к своей цели нужно сделать дома и уже дальше смотреть в будущее – как играют соперники, и какие шансы для продолжения этой борьбы остаются у нас.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ГК Мотор

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности