Маскаев и Раппапорт - хотят, а Леннокс – просто горит желанием!

О возможных соперниках Виталия

В последнее время бойцов, рвущихся к тому, чтобы провести поединок с Виталием Кличко хоть отбавляй. При этом, каждый из желающих заполучить чемпионский пояс Виталия, убежден в том, что именно он и сможет это сделать, непременно нокаутировав Виталия.

К лагерю возжелавших поединка с Кличко примкнул и 35-летний Олег «The Big O» Маскаев (30-5, 24 КО), нокаутировавший в третьем раунде, 22 января на арене «Grand Casino Coushatta», Киндер, штат Луизиана, 37-летнего оппонента Квинна «Cujo» Наварро (30-13-1, 20 КО).

В послематчевом интервью, отвечая на вопрос журналистов, а с кем бы Олег хотел провести свой следующий поединок, Маскаев утвердительно заявил, что самым желанным соперником для него был бы именно Виталий Кличко. Впрочем, этим Олег и ограничился, предоставив развить тему перед журналисткой братией своему промоутеру и менеджеру, некогда весьма весомому Деннису Раппапорту, что тот и принялся делать, так сказать, с огоньком.

«История, всегда имеет устойчивую тенденцию повторяться. Будучи любителем, Олег уже побеждал Виталия, нокаутировав его во втором раунде», - заявил Деннис, явно не зная истории этого поединка, и поэтому, убеждая не столько журналистов, сколько себя, продолжал. – «Поединок Олега с Виталием будет повторением ситуации, которое имело место в боях Оскара Де Ла Хойя против Шейна Мозли и Шейна Мозли против Вернона Форреста».

Однако тут Деннис слегка ошибся. Дело в том, что если он оценивал ситуацию, так сказать, поединок на любительском ринге и повторение поединка между теми же бойцами, но уже в профессионалах, а именно это он и имел в виду, то ему надо было бы знать, что Оскар и Шейн в любителях не встречались. В любителях имел место поединок Шейна с Верноном, в котором Форрест и стал победителем. Однако это лишь факт.
 
Что же касается предполагаемого поединка Виталия с Хасимом Рахманом, то Деннис прокомментировал его так: «Кличко против Рахмана – это просто шутка. Олег победил их обоих. А та ситуация, которую я наблюдаю в супертяжелом дивизионе, является самой худшей за всю историю этой весовой категории. Олег готов выстрелить мощно и громко. Он уже совсем не тот, что был раньше. Он стал намного сильней и агрессивней».

Также Деннис пообещал, что приложит все возможные и невозможные усилия для того, чтобы сделать поединок Виталий Кличко против Олега Маскаева реальностью. Впрочем, это заявление менеджера и промоутера Маскаева может вызвать у специалистов бокса лишь легкую улыбку, поскольку Раппапорт не является настолько всемогущим, чтобы воплотить свои мечты в реальность. Это когда он работал с Куни и Хернсом, он мог диктовать условия. Но те времена остались далеко позади, и Деннис стал рядовым менеджером-промоутером, коих на американском рынке профессионального бокса очень много. Лишним доказательством этого служит факт того, что за последние полтора года Деннис так и не смог организовать своему подопечному поединка ни на «Showtime», ни на «HBO», ограничиваясь показом боев Олега лишь на телеканале «ESPN2».

Впрочем, о каком же суперфайте может идти речь, если Деннис, заканчивая свое яркое выступление, заявил, что рассматривает возможность проведения поединка для своего подопечного на Украине или в России. Ведь для тех, кто понимает кухню бокса, ясно, что поединки Олега в СНГ происходят лишь потому, что местные промоутеры ему платят тот гонорар, который не платят в Америке.
 
Теперь лишний раз хочется напомнить о поединке, который состоялся между Виталием Кличко и Олегом Маскаевым на любительском ринге. Думаю, что Деннису Рапаппорту будет интересно узнать о том, как же обстояли дела на самом деле.

Вот, что нам рассказал об этом поединке непосредственный участник тех событий Владимир Золотарев: «Если рассказывать о том поединке, то следует начать с того, что на Спартакиаде Украины, которая состоялась весной 1991 года в Луцке, Виталий, проведя три поединка, и выиграв все три боя в виду явного преимущества, в финале спартакиады сильно травмировал кисть правой руки, но все же выиграл бой. Затем он, так и не восстановившись, стал третьим на Спартакиаде СССР, где окончательно «разбил» кисть. После этого Виталий отлично прошел отборочные соревнования первенства Вооруженных Сил СССР, где боксировал практически лишь одной левой рукой. Пройдя зональные соревнования, мы должны были ехать на финал в Ташкент. Правда, особого желания ехать туда у нас не было, поскольку в июле Виталий должен был принять участие в чемпиона мира по кикбоксингу, который должен был проходить в Париже. Мы хотели дать Виталию время на то, чтобы он мог, если не вылечить кисть правой руки, то, максимально восстановиться от этой травмы. Тем более, что поехать на чемпиона мира было куда более престижно. Но начальством был отдан приказ - не только ехать в Ташкент на финал, но и вернуться с победой. Я прекрасно помню поединок Виталия с Олегом Маскаевым. Это был полуфинал. В углу Виталия был Михаил Яковлевич Мацих, а я был одним из судей турнира. Перед поединком и я, и Михаил Яковлевич предупредили Виталия, чтобы он берег свою правую руку, иначе мы снимем его с соревнований. Виталий провел первый раунд просто здорово, боксируя только левой. Но, в конце раунда, Маскаев, что называется, попер на него, и Виталий встретил его правой. В перерыве мы с Михаилом Яковлевичем строго предупредили Виталия о том, что если он еще раз ударит правой, то снимем его с соревнований. Во втором раунде Маскаев снова стал наседать на Виталия, и когда он снова нанес удар правой, я дал сигнал Михаилу Яковлевичу, чтобы тот немедленно выбросил в ринг полотенце. До сих пор помню, как Виталий тогда разозлился на меня. А, что касается продолжения, то в Париже Виталий стал чемпионом мира по кикбоксингу. Поэтому слова Олега о том, что он в первом раунде трижды отправлял Виталия в нокдаун, вызывает у меня только легкую улыбку».

Виталий, перед своим отлетом в Германию, прокомментировал заявление Денниса Рапаппорта так: «Я, за всю свою любительскую и профессиональную боксерскую карьеру не разу не был не то что в нокауте, но и в нокдауне. Подобные заявления я могу расценивать только, как возможность заработать несколько баллов весьма сомнительной популярности, как для себя, так и для своего боксера. В конце концов, это дело только его совести».

На этом, я уверен, можно закончить эту историю, добавив только то, что поединок Маскаева с Виталием будет возможен только тогда, когда именно Олег завоюет право на проведение чемпионского поединка. Впрочем, для этого у него есть вполне реальные шансы, поскольку он занимает пятую строчку в рейтинге WBC, а значит, при вполне удачных раскладах сможет занять первую строчку, а вместе с ней и титул официального претендента на проведения чемпионского поединка. Дело, как говориться, за ним самим и за его кулаками.
 
А теперь давайте поговорим о том, что может стать реальностью уже в конце этого года – поединок Виталий Кличко – Леннокс Льюис II.

Согласно информации, которая опубликовала на своих страницах британская газета «Sunday Mirror» Леннокс Льюис готовится к тому, чтобы вернуться в большой ринг. Напомню, что 6 февраля прошлого года Льюис заявил о своем уходе, сопроводив его словами: «Для меня это очень важный день в моей жизни. Я хотел бы объявить о том, что бой, проведенный мною 21 июня 2003 года, был последним поединком, который я провел в качестве боксера профессионала. Своим уходом я позволяю начаться новой эре в супертяжелом дивизионе….»

Так что Леннокс ушел, не смотря на обещание о проведении повторного поединка, данное Виталию в ринге сразу же после окончания их боя. Не смотря на предлагаемые Льюису гонорары в двадцать пять, а затем, и в тридцать миллионов долларов.

Так что же сподвигло Льюиса вернуться? Ответ очень прост – 21 000 000 фунтов стерлингов или, приблизительно, 39 000 000 долларов. Как говорит один анимационный персонаж – внушает...
Впрочем, Леннокс и не скрывает своей материальной заинтересованности в повторном поединке с Виталием, говоря, что как всякий нормальный человек желает заработать очень много денег, которые никогда лишними не бывают. А поскольку речь идет не о больших деньгах, а об очень и очень больших деньгах, то Леннокс приступает к тренировкам уже в конце весны, как только вернется в Англию, и будет тренироваться очень усердно, ответственно и яростно.

В связи с такой материальной заинтересованностью Льюиса, мне пришла на память одна история, а может и легенда, которая имела место или якобы имела место между великим драматургом Бернардом Шоу и Королевой Великобритании.

Однажды Бернард Шоу обронил фразу, что все женщины продажны. Английская королева, узнав об этом, при встрече с Шоу спросила:
- Верно ли, сэр, что вы утверждаете, будто все женщины продажны?
- Да, ваше величество.
- И я тоже?! - возмутилась королева.
- И вы тоже, ваше величество, - спокойно ответил Шоу.
- И сколько же я стою?! - вырвалось у королевы.
- Десять тысяч фунтов стерлингов, - тут же определил Шоу.
- Что, так дешево?! - удивилась королева.
- Вот видите, вы уже и торгуетесь, - улыбнулся драматург.
 
Впрочем, я уверен, что не только материальная заинтересованность буквально толкает Леннокса в ринг для проведения повторного поединка с Виталием. Смею предположить, что чувствами, которые выступили своеобразным катализатором, стали ревность и зависть британца. Согласитесь, что, будучи с десяток лет под пристальным вниманием всей журналисткой братии, Леннокс привык к вниманию, и это внимание явно ему льстило. Теперь же все достается Кличко. Его любят, им восхищаются и его ненавидят. «Кличко действует мне на нервы. Своими разговорами он окончательно достал меня», - заявил Леннокс в завершении своего интервью «Sunday Mirror».

Виталий с большим оптимизмом воспринял эту новость, заявив, что будет с нетерпением ждать официального заявления Леннокса о своем возвращении.

Источник - Официальный сайт братьев Кличко
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности