Виктор Выхрист – Андрей Мазаник. Дебют украинца. Прогноз и анонс на бой

8 февраля в Германии украинский супертяж проведет первый бой в профи-боксе

Виктор Выхрист – Андрей Мазаник. Дебют украинца. Прогноз и анонс на бой
© Instagram. Виктор Выхрист

8 февраля украинский боксер-супертяжеловес Виктор Выхрист проведет дебютный бой в профи-боксе. Украинец дебютирует в поединке против беларуса Андрея Мазаника (13–10, 10 KO). Встреча пройдет в немецком городе Геппинген.

27-летний Выхрист недавно подписал контракт с немецкой промоутерской компанией и официально перешел в профессионалы. Он будет выступать под псевдонимом Виктор Фауст.

Бой состоится в андеркарде встречи за титул IBO в тяжелом весе, в которой сойдутся Фират Арслан (47–8–3, 32 KO) из Германии и Кевин Лерена (24–1, 11 KO) из ЮАР. Оба поединка в прямом эфире покажет телеканал XSport.

Планировалось, что 27-летний боксер будет в украинской команде, которая выступит на Олимпиаде-2020, однако Выхрист решил иначе и перешел в профи-бокс. В известность федерацию бокса Украины поставили только за день до этого. И ФБУ отреагировала негативно отреагировала на переход 27-летнего Виктора Выхриста в профессионалы. В заявлении украинской федерации было сказано:

«О решении об отказе Выхриста выступать за сборную Украины 27 января сообщил личный тренер боксера Александр Ляховый. То есть за день до подписания профессионального контракта. До этого ФБУ не получала сообщений о желании боксера перейти в профи и прекратить выступления в сборной. Федерация бокса Украины возмущена этим событием. Уверены, это может негативно повлиять на перспективы Украины в категории 91+ кг на ближайшей Олимпиаде». 

ФБУ также собралась принять решение дисквалифицировать на три года личного тренера Выхриста, Александра Ляхового, а также его менеджера, Андрея Котельника. 

Впрочем, решено и сделано. Виктор Выхрист (на фото) проводит первый бой в Германии 8 февраля. Его соперник – джорнимен из Беларуси – имеет 13 побед и 10 поражений, и должен выступить такой себе разминкой, пробой пера на профессиональном ринге. Из последних 5 боев за три года Мазаник выиграл только один.

Накануне состоялась официальная церемония взвешивания соперников. Выхрист показал вес 105,6 кг, а его соперник – 105,8 кг.

Прогноз на бой – нет сомнений в досрочной победе Виктора Выхриста.

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(17 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Виктор Андрущик
    online
      Виктор Андрущик, 08.02.2020 19:33
    +3
    Витя,отличного тебе начала и блестящей победы!
    Виктор Андрущик
    online
      Виктор Андрущик, 08.02.2020 19:33
    +3
    Витя,отличного тебе начала и блестящей победы!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности