Мировой Гран-при: О'Салливан и Трамп прекратили борьбу

В Англии сыграны все матчи 1/8 финала

Мировой Гран-при: О'Салливан и Трамп прекратили борьбу
© wst.tv. Грэм Дотт

В Челтнеме сыграли матчи 1/8 финала рейтингового турнира – Мирового Гран-при. В четверг, 6 февраля, участники также определили нескольких полуфиналистов.

Джо Перри в стартовой партии со Скоттом Дональдсоном оформил полусотенную серию, взял еще два фрейма и в итоге повел в счете 3:0. Казалось, победа не за горами, но дебютант Гран-при двумя сенчури вернул интригу. Увы – ненадолго: следующий фрейм, а с ним и победа в матче остались за англичанином – 4:2.

Действующий победитель турнира (а также действующий чемпион мира и т.д, и т.п.) сложил свои полномочия! Матч Джадда Трампа с Кайреном Уилсоном выдался на редкость драматичным. Кайрен, №16 в годичном рейтинге, был полон решимости завоевать место на Чемпионате игроков, куда попадут 16 лучших. Он вёл в счете 3:1, но сотенная серия Трампа позволила тому сравнять счет – 3:3. Решающий фрейм выдался «валидольным» на все 100%. При счете 50:50 на столе оставались три цветных шара. Бил Кайрен – и не забил довольно простой синий. Джадду оставалось 2 удара до выхода в следующий раунд – но и он промахнулся! Уилсон же свой последний шанс не упустил – забил гораздо более сложный синий и на последнем розовом оформил победу в партии и в матче – 4:3. Отметим, что в 11-ти очных матчах с Трампом у Кайрена теперь 7 побед!
 

 

В двух оставшихся поединках 1/8 финала фавориты не испытали особых проблем. Джон Хиггинс во втором фрейме позволил Чжао Синьтуну оформить полусотенную серию. Но все остальные фреймы выиграл – 4:1.

А Нил Робертсон и вовсе не оставил никаких шансов Марку Уильямсу, одержав победу за 56 минут. Только вторая партия их матча обозначила некоторую борьбу – 67:29. Еще три фрейма австралиец завершил сотенными сериями! Да, делаем скидку на обострившуюся болезнь Марка, однако 3 сенчури Нила в четырех партиях говорят о том, что и Робертсон пребывает в отличной форме, несмотря на поражение в финале German Masters в воскресенье.

Первым полуфиналистом Гран-при стал Том Форд. В матче с Гари Уилсоном он начал с серии в 69 очков, затем последовал обмен фреймами, причем Гари оформил два брейка «+70». Но следующие две партии остались за Фордом. В 7-м фрейме Гари вел в счете, но не забил предпоследний красный. Это был его последний удар в поединке, поскольку Том очистил стол и оформил итоговую победу – 5:2. Для Форда полуфинал рейтингового турнира будет вторым в нынешнем сезоне.

Другой четвертьфинал завершился неожиданным поражением Ронни О'Салливана. Он выиграл предыдущие пять очных противостояний с Грэмом Доттом, но на сей раз уступил. Теперь «Ракете» предстоит побороться за попадание на Чемпионате игроков, ведь в годичном рейтинге он пока что 22-й. Ронни выиграл первый фрейм, однако следующие два остались за Доттом. В 4-й партии соперники оформили по полусотенной серии, однако и тут сильнее был Грэм – 3:1. Перерыв, казалось, пошел на пользу О'Салливану: серии в 52 и 102 очка позволили ему сравнять счет – 3:3. Но Дотт ответил на это своими брейками в 52 и 91 очко – и вышел в полуфинал на втором рейтинговом турнире подряд.
 

 

Остальные поединки 1/4 финала состоятся в пятницу, 7 февраля.

1/16 финала:
Джадд Трамп  – Ли Хань  – 4:1
Кайрен Уилсон  – Джек Лисовски  – 4:3
Джон Хиггинс  – Стюарт Бинэм  – 4:2
Янь Бинтао  – Чжао Синьтун  – 2:4
Нил Робертсон  – Майкл Холт  – 4:3
Марк Уильямс  – Барри Хокинс  – 4:2
Джо Перри  – Али Картер  – 4:2 
Дин Цзюньхуэй  – Скотт Дональдсон  – 0:4
Марк Селби  – Сяо Годун  – 3:4
Грэм Дотт  – Курт Мафлин  – 4:1
Дэвид Гилберт  – Ронни О'Салливан  – 3:4
Марк Аллен  – Лянь Вэньбо  – 2:4
Тепчайя Ун-Нух  – Мэтью Селт  – 3:4
Стивен Магуайр  – Том Форд  – 3:4
Чжоу Юэлун  – Гари Уилсон  – 1:4
Шон Мерфи  – Мэтью Стивенс  – 3:4

1/8 финала:
Джадд Трамп  – Кайрен Уилсон  – 3:4
Джон Хиггинс  – Чжао Синьтун  – 4:1
Нил Робертсон  – Марк Уильямс  – 4:0
Джо Перри  – Скотт Дональдсон  – 4:2
Сяо Годун  – Грэм Дотт  – 0:4
Ронни О'Салливан  – Лянь Вэньбо  – 4:3
Мэтью Селт  – Том Форд  – 2:4
Гари Уилсон  – Мэтью Стивенс  – 4:1

1/4 финала:
Кайрен Уилсон  – Джон Хиггинс  
Нил Робертсон  – Джо Перри  
Грэм Дотт  – Ронни О'Салливан  – 5:3
Том Форд  – Гари Уилсон  – 5:2

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности