Zayac: «Я покинул NaVi, потому что мне угрожали»

Игрок рассказал о своем самовольном уходе из украинской организации

Zayac: «Я покинул NaVi, потому что мне угрожали»
© Dota2.ru. Бакыт Zayac Эмилжанов

Бакыт Zayac Эмилжанов объяснил свой переход из NAVI в Virtus.pro.

«Я так нормально и не смог всем рассказать, почему [решил уйти]. Как такового не получилось, чтобы мы собрались всей команды, я бы высказал – почему и что и как у меня произошло (мое решение).

Потому что перед этим разговором ко мне подошел менеджер Caff и сказал в реально агрессивной форме, что якобы сяду на банку, меня не будут год отпускать никуда, и я, условно, заруинил себе карьеру и вот теперь жалею. Конечно, я очень расстроился, спросил, почему так происходит, ведь до этого были обещания, что если захочу куда-то уйти – будут разговоры и так далее, что они всегда смогут провести какой-то трансфер. И, конечно, после такого я точно понял, что не хочу оставаться в этой организации. Потому что мне угрожают.

Потом я поговорил с Золотаревым, он мне хотя бы объяснил это более-менее нормально. Сказал – да, он не хочет отдавать конкурентам игрока и так далее. Но по-любому мне уже казалось, что против меня все настроены. Про ситуацию, что я уехал на два дня раньше с мажора... Потому что, очевидно, в такой ситуации на меня очень многое давило и очень много людей были настроены против меня. Мне захотелось поскорее вернуться домой, отдохнуть, тем более я был на буткемпе, мы готовились, играли турнир, и еще вот это все происходило. И мне нужно было перезагрузиться.

Я решил, что мне надо прямо сейчас, этим же вечером уехать.

Благодарю всех: команду, которая поверила в меня, организацию. Мы начали пробовать меня в роли капитана, но я предупреждал, что будет сложно. Я четко давал понять менеджменту, что если все будет так себе, то я хочу уйти.

Менеджмент знал, что если мы провалимся, я не захочу быть капитаном, тогда я планировал уйти в инактив, чтобы подготовиться к TI», – подытожил Заяц.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — cyber.sports.ru

(42 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности