Международные турниры
| Обновлено 04 февраля 2020, 19:21
7244
3

Франция – Украина. Прогноз и анонс на матч элит-раунда квалификации ЧМ-2020

Противостояние без турнирных задач

| Обновлено 04 февраля 2020, 19:21
7244
3
Франция – Украина. Прогноз и анонс на матч элит-раунда квалификации ЧМ-2020
УАФ

Сборная Украины осенью нынешнего года не поедет в Литву на финальную стадию чемпионата мира. Таков неутешительный итог двух туров элитного раунда, в которых наша команда проиграла. Поединок с Сербией был украинцами откровенно провален, а в противостоянии с Испанией подопечные Александра Косенко прыгнуть выше головы не смогли. Хотя и пытались.

По созданному количеству голевых моментов «сине-желтые» вполне могли рассчитывать на сенсацию в дуэли с семикратными чемпионами Европы. Правда, на протяжении всего поединка не покидало ощущение, что «Фурия Роха» играет по счету и в любой момент может прибавить. Тем более, уже на первой минуте испанцы расписались в наших воротах, а перед перерывом закрепили свое преимущество. А когда украинцы отквитали один гол, «красные» сразу восстановили статус-кво. На классе, который у Испании на порядок выше нашего. Увы.

Но знаковое поражение сборная Украины потерпела не в матче с Испанией, а днем ранее – с Сербией. Именно во встрече с хозяевами группы В нужно было выгрызать каждый мяч и действовать с максимальной концентрацией в каждом игровом моменте. Это было ключевое для нас противостояние. После неудачи в нем осознание необходимости обыгрывать испанцев еще более давило на подопечных Косенко.

Встреча украинцев со сборной Франции носит исключительно формальный характер. «Трехцветные» также потерпели два поражения и распрощались с надеждами поехать на мундиаль. В поединке с Испанией французы сумели выстоять один тайм, но после перерыва не сдержали соперников («Фурия Роха» одержала победу со счетом 3:1). Во встрече с хозяевами площадки Франция и вовсе дважды вела в счете, в итоге проиграв – 2:4.

Сборная Франции совсем недавно заявила о себе как о конкурентноспособной боевой единице. Чемпионат Европы 2018-го года стал первым большим форумом для «трехцветных». И сразу французы преподнесли сенсацию, сыграв вничью с Испанией (4:4). Правда, в четвертьфинал дебютанты Евро не вышли, проиграв Азербайджану и оставшись на последнем месте в группе. Ранее французы оставили за бортом текущего отборочного турнира ЧМ крепкую сборную Бельгии. Ну и в конце концов, наши ближайшие соперники один раз обыгрывали сборную Украины. Произошло это в 2018-м, когда наша сборная проводила два товарищеских матча с французами. Первый поединок завершился вничью со счетом 1:1, а затем «трехцветные» одержали победу – 3:1.

Что ж, реалии таковы, что и новое «свидание» команд не отягощено турнирными задачами. Подопечным Косенко придется играть за престиж страны, ведь заканчивать элит-раунд с тремя поражениями уж совсем будет обидно. А при отсутствии ответственности за результат мы вправе ожидать искрометного футзала в исполнении сборной Украины. Почему бы не «хлопнуть дверью» напоследок?

4 февраля, вторник

ФранцияУкраина
Ниш. «Спортхолл». 17:30
ТВ-трансляция на телеканале «XSPORT»
ФРАНЦИЯ – УКРАИНА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Прогноз Sport.ua — 1:3
Источник Sport.ua
Оцените материал
(14)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Интерес МЮ к Мудрику не очень серьезен – журналист
Футбол | 03 декабря 2022, 10:39 8
Интерес МЮ к Мудрику не очень серьезен – журналист

Ключевым претендентом на вингера «Шахтера» остается «Арсенал»

Сербия – Швейцария – 2:3. Швейцарцы вышли в плей-офф ЧМ. Видео голов
Футбол | 02 декабря 2022, 23:50 1
Сербия – Швейцария – 2:3. Швейцарцы вышли в плей-офф ЧМ. Видео голов

Смотрите видеообзор матча 3-го тура ЧМ-2022 по футболу

Комментарии 3
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
keegan
Это начало конца, так же было и с хоккеем,гандболом, баскетболом,волейболом,водным поло
... печально
Санс сация Исаченко
3-2
Владимир Копяк
Впервые в своей истории наша сборная играет просто за престиж, попытается, как написал обогреватель, громко хлопнуть дверью... А если не получится? Совсем тогда дно? А совсем недавно президент АФУ Владыка пел нам песню, что все хорошо, прекрасная маркиза, а пожар уже полыхал..
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности