Урош ВЕЛЕПЕЦ: « К масс-старту у Джимы уже накопилась усталость»

Тренер Юлии Джимы – о выступлении подопечной на шестом этапе Кубка мира

Урош ВЕЛЕПЕЦ: « К масс-старту у Джимы уже накопилась усталость»
© Twitter. Урош Велепец и Юлия Джима
Урош Велепец, личный тренер биатлонистки сборной Украины Юлии Джимы, прокомментировал выступление подопечной на шестом этапе Кубка мира в словенской Поклюке.
 
«Мы настраивались на индивидуальную гонку в Поклюке и готовились к ней. В этой дисциплине имеем неплохие шансы на Малый хрустальный глобус. На этот раз не повезло. Если бы не пара промахов, то в следующей гонке Юля стартовала бы в красном бибе. К масс-старту у нее уже накопилась усталость. Все-таки провести три гонки подряд - это очень тяжело. Многие биатлонистки пропускали эстафеты, чтобы лучше подготовиться к сегодняшнему старту. После финиша еще не успел с ней переговорить по поводу промахов. Вероятно, не хватило концентрации, потому что четыре мишени закрывает по центру, пятая - промах. На лыжне Юля показала 25-е время - неплохо, можно дотянуть до 20-го. Дальше уже идут серьезные биатлонистки.
 
Впереди - чемпионат мира. Главный акцент там, конечно, на индивидуальную гонку и эстафету - надо помогать команде. Сейчас нужно хорошо отдохнуть, а потом тренироваться в Обертиллиахе (Австрия) - на высоте около 1400 метров над уровнем моря. Чем выше в горы, тем медленнее регенерация. Поэтому выбрали это место. Туда также подъедет мужская сборная Украины. И перед чемпионатом мира сделаем еще один необходимый блок тренировок», - сказал Велепец.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — UA:БІАТЛОН

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Василий Будник
      Василий Будник, 27.01.2020 20:03
    0
    Жениться тебе, барин, надо, жениться!
    Владимир Ключка
      Владимир Ключка, 27.01.2020 08:45
    -3
    когда уже успела накопиться? что ты с ней сделал? трахаешь там до потери пулься -0вот вся причина... убрать её со сборной и пусть с ним ездит как жена или кто она ему.. позорище.. люди выступают круглый сезон и дают результат а тут она устала.. устала-уйди..
    Василий Будник
    online
      Василий Будник, 27.01.2020 20:03
    0
    Жениться тебе, барин, надо, жениться!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности