Жуниор МОРАЕС: «Футболисты не любят сборы»

Но форвард «Шахтера» понимает, насколько они важны, чтобы провести хороший сезон

Жуниор МОРАЕС: «Футболисты не любят сборы»
© ФК Шахтер Донецк. Жуниор Мораес

Нападающий донецкого «Шахтера» Жуниор Мораес рассказал о сложностях сборов, значении спаррингов и предстоящей игре с «Лехом».

– Жуниор, что для тебя означают тренировочные сборы? Как объяснить это человеку, который не так хорошо знаком с их спецификой?
– В первую очередь, это сложнейшая работа. Здесь у тебя есть время на подготовку, и очень часто от того, как ты подготовишься на сборах, зависит физическая форма на протяжении всего сезона. В большинстве футболисты не любят сборы, потому что это и правда тяжелый труд, мало времени на восстановление, ты далеко от семьи… Однако все отдают себе отчет в том, насколько они важны для того, чтобы провести хороший сезон.

– Ты давно выступаешь в Украине. Помнишь ли свои первые зимние сборы?
– Да, конечно же, помню! Они очень отличались от того, к чему я привык в Бразилии. Сейчас к нам прибывают молодые игроки, и для них это вообще непросто. Когда-то и я был в их положении. Но нужно действительно хорошо подготовиться, чтобы добиться своих целей в будущем.

– На какой день сборов происходит привыкание к нагрузкам?
– Думаю, кроме интенсивных тренировок, которые нам дают наставники, большое значение имеют товарищеские матчи. Ты начинаешь соревноваться, есть желание играть и побеждать. И когда ты уже готов провести на поле 90 минут, только тогда чувствуешь себя по-настоящему хорошо и начинаешь адаптироваться к сезону.

– Первый спарринг состоится уже сегодня — с «Лехом». Год назад вы также встречались с этим соперником и победили 3:0, а ты забил один из мячей. Помнишь тот матч?
– Это была очень важная для меня игра, и я хорошо ее помню. Каждый матч, даже товарищеский, каждый гол, все важные моменты в команде навсегда запоминаются и заставляют поверить в себя.

– Какие ожидания от предстоящей игры и как оценишь свою готовность к поединку?
– Знаете, это у меня в первый раз, когда я прибыл на сборы, не тренируясь и не готовясь к ним. Причина в перенесенном хирургическом вмешательстве на лице. Так что я чувствую себя на чуть более низком физическом уровне по сравнению с другими ребятами, но стараюсь заниматься усерднее, бегать, жертвовать собой и надеюсь, что через три-четыре дня буду в одних кондициях с остальными.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Шахтер Донецк

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности