2747
9

Сафиуллин покрыл Рабиновича матом?

Конфликт, разгорающийся между Премьер-лигой и ПФЛ, продолжает обсуждаться в футбольных кругах

Напомним, 25 июня УПЛ должна была получить от ПФЛ средства на деятельность новой организации (деньги собраны за счет штрафов и других взысканий с клубов Высшей лиги). Однако они до сих пор так и не поступили.

Вместе с тем, президент ПФЛ Равиль Сафиуллин на Конференции организации заявил следующее: «...после появления информации о деньгах якобы украденных у Премьер-лиги я позвонил лично Рабиновичу и объяснил ему всю суть ситуации. Он все понял, но разговоры не прекратились...»

Корреспондент официального сайта столичного «Арсенала» обратился за комментарием непосредственно к президенту ФК «Арсенал» (Киев) Вадиму Рабиновичу:

- Вадим Зиновьевич, всё ли Вам объяснил господин Сафиуллин во время телефонного разговора?
- Равиль Сафович что-то путает – я не разговаривал с ним по телефону. Точнее, мне позвонил человек, голос которого очень был похож на голос Сафиуллина. Около 20 минут я слушал набор матерных выражений. Хочу сказать: я не верю, что Равиль Сафович может так разговаривать, тем более со мной. А потому думаю, что кто-то «подделывался» под него. Единственное, что я слышал в потоке матерных выражений, так это слова «отдадим в понедельник» и еще что-то.

Я думаю, что Равиль Сафович хотел мне позвонить, но по каким-то причинам не сделал этого. Если он хочет со мной поговорить – он знает мой номер. Что касается денег... Я слышал о том, что собрали 1 миллион 200 тысяч гривен. Это интересная информация. Я попрошу все клубы сбросить данные о том, сколько они заплатили. Потому что лично мы заплатили 750 тысяч. Получается, что «Арсенал» заплатил больше 50-ти процентов всех штрафов Высшей лиги? Это интересный подход!

Относительно денег, которые «вот-вот вернут», так я и сейчас хочу сказать: молодцы, правильно делают (чужие деньги вообще нужно возвращать – это отличает порядочного человека от непорядочного). Поэтому сначала: а) вернем деньги, б) разберемся, сколько мы вернули и за что, а потом уже поговорим по телефону и без мата...

Sport.ua