В Австрии стартовал European Masters

Дорнбирн принимает очередной рейтинговый турнир

В Австрии стартовал European Masters
© twitter.com. Джон Хиггинс
В австрийском Дорнбирне, который находится неподалеку от сразу трех границ – с Германией, Швейцарией и Лихтенштейном – стартовал 9-й рейтинговый турнир сезона. Он примечателен тем, что является первым соревнованием в серии BetVictor (European Masters, German Masters, Shoot Out и Gibraltar Open). Лучший игрок по итогам этих 4-х турниров получит дополнительный приз в 150 тыс. фунтов. Что касается конкретно European Masters, то призовой фонд его составил более 400 тыс. фунтов, из которых победитель получит 80, а финалист – 35 тыс. Приз за самую большую серию – 5 тыс. фунтов. Матчи 1/16 – 1/4 финала пройдут в формате до 5-ти побед, полуфинал – до 6-ти. Финал, запланированный на 26 января, сыграют до 9-ти выигранных партий.
 
Сразу же отметим, что весомую заявку на самый большой брейк сделал Тепчайя Ун-Нух. В матче с Робби Уильямсом он уступал 0:2, после чего выиграл 5 фреймов подряд. И в четвертом из них оформил серию в 146 очков! Причем первым цветным оказался розовый шар, после чего таиландец забил 14 черных. Напоследок сделал еще и серию в 124 очка, эффектно завершив поединок: 5:2.
 
Что касается фаворитов, то Джон Хиггинс, Дин Цзюньхуэй и Нил Робертсон уверенно прошли первый раунд, причем Дин не отдал сопернику, Роберту Милкинсу, ни одной партии.


Хиггинс обыграл Фергала О'Брайена со счетом 5:2 и теперь встретится с Ун-Нухом. Робертсон с таким же счетом одолел Лю Хаотяня, записав на свой счет еще и два сенчури.
 
Али Картер, проигравший в воскресенье финал Мастерса, уступал 0:2 в матче с Тянем Пэнфэем, но в итоге победил – 5:3. Отметим также выход в следующую стадию Джексона Пейджа: его соперник, 19-й номер посева Янь Бинтао, накануне отказался от участия в турнире из-за проблем со спиной.
 
С одинаковым счетом (5:2) выиграли свои встречи Марк Селби и Барри Хокинс – и теперь встретятся между собой. Ну а самой большой неожиданностью первого игрового дня стал вылет Кайрена Уилсона, №8 посева. Впрочем, и мотивация его соперника, Скотта Дональдсона, была заоблачной. Скотту теперь нужно выиграть всего лишь один поединок здесь, в Австрии, или на следующем рейтинговом турнире, дабы подняться на 32-е место в годичном рейтинге. А оно дает пропуск на Гран-при! Теоретически Дональдсона может обойти Люка Бресель, но для этого бельгийцу нужно будет показать результаты намного лучше, чем у Скотта.
 
Еще несколько поединков 1/16, а также матчи 1/8 финала будут сыграны в четверг, 23 января.
 
1/16 финала:
Дэниел Уэллс  – Майкл Холт  – 0:5
Тянь Пэнфэй  – Алистер Картер  – 3:5
Роберт Милкинс  – Дин Цзюньхуэй  – 0:5
Скотт Дональдсон  – Кайрен Уилсон  – 5:2
Джон Хиггинс  – Фергал О'Брайен  – 5:2
Робби Уильямс  – Тепчайя Ун-Нух  – 2:5
Грэм Дотт  – Лянь Вэньбо  – 5:3
Лю Хаотянь  – Нил Робертсон  – 2:5
Марк Уильямс  – Чжоу Юэлун 
Джексон Пейдж  – Янь Бинтао  – +:-
Дэвид Лилли  – Барри Хокинс  – 2:5
Джек Джоунс  – Марк Селби  – 2:5
Лу Нинь  – Марко Фу  – 3:5
Альфи Бёрден  – Сяо Годун  – 3:5
Гари Уилсон  – Люка Бресель 
Майкл Уайт  – Чжао Синьтун 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности