Макгрегор снова в деле! Триумфальное возвращение старого доброго Конора

Сергей Лебедев – о возвращении ирландца в UFC

Макгрегор снова в деле! Триумфальное возвращение старого доброго Конора
© twitter.com/ufc. Конор Макгрегор

Сегодня в Лас-Вегасе на ивенте UFC 246 фанаты и хейтеры Конора МакГрегора, а также простые любители спорта 4-унцовых перчаток стали свидетелями крайне уверенного камбека ирландца. К сожалению для поклонников Дональда Серроне, «Ковбой» абсолютно никак не проявил себя и не создал даже намека на конкурентность.

Без сюрпризов

Несмотря на длительный простой и три года без побед, Макгрегор считался у букмекеров большим фаворитом пары. И это даже несмотря на то, что бой проходил не совсем в его категории – полусреднем весе. Спортивная потрепанность Серроне сделала его андердогом.

В эти 40 секунд, что протекал бой, мы увидели голодного и мотивированного, как прежде, Макгрегора. Он более профессионально подошел к подготовке, в сравнении с подготовкой к поединку против Хабиба Нурмагомедова, как минимум полностью отказавшись от алкоголя.

«T-Mobile Arena» стала свидетелем того, как Макгрегор мгновенно набросился на оппонента. Зацепить панчами Серроне у него сперва не получалось, но на выручку пришел левый хайкик, который положил начало конца в этой встрече. Потрясенный «Ковбой» после этого уже не мог себя защищать, и Конору всего лишь оставалось добить его на земле. Серроне был беспомощен, и рефери Хербу Дину ничего не оставалось, кроме как оттащить ирландского агрессора.

Отличные перспективы Конора

Макгрегор – это Макгрегор. Пусть это была его первая победа с 2016 года, но для него открыты все двери. Он главная звезда этого спорта и может выбирать, с кем драться. После поединка МакГрегор заявил, что собирается остаться в полусреднем дивизионе. А перед боем он говорил, что если выйдет из клетки без повреждений, то хотел бы вернуться туда уже 7 марта на UFC 248.

Чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман выявил заинтересованность подраться с самым большим именем в смешанных единоборствах. Макгрегор становился чемпионом UFC в полулегком и лёгком весах и пока в истории промоушена нет никого, кому бы покорялись чемпионские вершины в трех дивизионах. Большой соблазн стать первым. И Макгрегору не в первой становится в чем-то первым. Однажды он стал тем, кто впервые одновременно примерил на себя сразу два пояса UFC.

Но на данный момент наиболее притягательной опцией для Конора является бой с чемпионом BMF Хорхе Масвидалем. «Самый крутой парень» промоушена выглядит слишком большим для Макгрегора, но какой фанат не хотел бы увидеть этих двоих запертыми в одной клетке? Конечно, со спортивной точки зрения Масвидаль должен драться за титул с Усманом, однако на данный момент Конор и Хорхе – две мегазвезды, два BMF и их бой будет иметь больший вес, чем любой чемпионский поединок.

 

И при этом Конор открыт для титульного боя в лайтвейте, он жаждет реванша с чемпионом Хабибом Нурмагомедовым и якобы будет готов сразиться с ним уже 18 апреля, если Тони Фергюсон по каким-то причинам не сможет выступить на UFC 249. А мы помним, какое проклятье нависло над боем Хабиба с «Эль Кукуем».

«Ковбою» пора на покой?

Серроне слишком часто выходил в октагон за свою карьеру, он рекордсмен UFC по этому показателю – 34 боя. В принципе еще после сокрушительного поражения Джастину Гейтджи многие хотели видеть «Ковбоя» на пенсии. Очевидно, что в нем больше не осталось огня, и бой с Макгрегором это еще раз доказал.

 

 

 

 

Третье подряд тяжелое поражение в возрасте 36 лет – самый повод задуматься над продолжением карьеры. Но «Ковбой» не собирается этого делать. Он далек от своего пика, но по-прежнему любим болельщиками. А кто еще не имеет четких титульных перспектив, уже не в расцвете сил и все еще обожаем публикой? Нейт Диас. Когда-то эти двое устроили крутую схватку, из которой Диас вышел победителем. Реванш спустя 8 лет? Почему бы и нет?

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(21 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Omen
    online
      Omen, 19.01.2020 22:08
    0
    Как-то пофиг
    Omen
    online
      Omen, 19.01.2020 22:08
    0
    Как-то пофиг
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности