Олег ШАЙТАНОВ: «В Европе не было таких турниров, как Lviv Freedom Cup»

Главный тренер женской футзальной сборной Украины рассказал об участии в львовском турнире

Олег ШАЙТАНОВ: «В Европе не было таких турниров, как Lviv Freedom Cup»
© futsal.com.ua

Главный тренер женской сборной Украины по футзалу Олег Шайтанов прокомментировал выступление «сине-желтых» на Lviv Freedom Cup.

- Невероятный четвертый гол в матче с Венгрией - домашняя заготовка?
- Да, эта комбинация не была спонтанной. Что касается самого поединка, то это была первая игра, открытие турнира. Мы серьезно готовились к ней, ведь Венгрия нам чуть не перекрыла дорогу на Евро-2019, когда мы в отборе сыграли с ней вничью и обошли ее только благодаря разнице мячей. Хотелось встретиться с этой командой в родных стенах и доказать, что мы сильнее. В принципе, такой настрой позволил нам завершить матч с комфортным счетом.

- В поединке с финками первый тайм был достаточно напряженным...
- Финляндия была для нас загадкой. Местные девушки играют в футбол, и в футзал. Они физически крепкие, играют очень искренне. Возможно, в первом тайме был определенный недонастрой с нашей стороны, поэтому финкам удавалось играть на равных. Они забивали голы, дважды выходили вперед. И все же во втором тайме мы успокоились, заиграли чуть быстрее, убрали лишний брак и в конце концов завершили матч в свою пользу.

- Прокомментируйте результат финальной встречи с итальянками.
- На сто процентов достичь поставленных на турнир целей нам не удалось, поскольку мы понимали, что в финале выходим на Италию, и хотелось обыграть эту команду, тем более, что я считаю ее равным соперником для Украины. Победить мы не смогли, но я рад, что в финале девушки сыграли без боязни, агрессивно, много атаковали, имели моменты. Минусом является то, что мы не получили результат. Плюс в том, что игра нашей команды была достаточно хорошей. Конечно, Италия была самым сильным нашим соперником на турнире.

- Как в целом оцените организацию Lviv Freedom Cup?
- К организации вообще претензий нет. Если честно, в Европе таких турниров, пожалуй, и не было. Да, четыре команды собирались, но я даже не вспомню, чтобы национальных сборных было сразу шесть. Судя по отзывам всех участников львовских соревнований, они с радостью приедут к нам еще раз в следующем году. Всем понравилось, негатива от турнира не осталось. Все выполнили свои задачи.

- Какие ближайшие планы женской сборной Украины по футзалу?
- В марте у нас запланирован выезд в Португалию на товарищеские матчи с местной сборной. В дальнейшем уже есть определенные договоренности, есть предложения, будем их рассматривать.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинская ассоциация футбола

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности