Валерий ЛЕСНИКОВ: «Задел на зимние результаты создается летом»

Наставник женской сборной Украины – о предстоящей подготовке к чемпионату мира

Валерий ЛЕСНИКОВ: «Задел на зимние результаты создается летом»
© Украинский биатлон. Валерий Лесников
Старший тренер женской сборной Украины Валерий Лесников прокомментировал выступление подопечных в спринте в Рупольдинге, а также рассказал о предстоящей подготовке к чемпионату мира.
 
Напомним, в стартовой гонке пятого этапа Кубка мира ни одна украинка не попала в топ-25.
 
– Исходя из летней подготовки, учитывая ту работу, которая сделана, а я всегда говорю, что задел на зимние результаты создаётся летом… - здесь уже или ошибочка при подводке или ещё какие-то моменты сбивающие… Но оптимизм мы не теряем - все-таки летом работа проделана хорошая была.
 
– Даша Блашко стартовала одной из последних и выглядела тяжеловато, и сама об этом говорила в интервью. Она ещё до конца не восстановилась после болезни или ей уже трасса досталась разбитая?
– Трасса здесь никакого влияния на результат не имела, что и доказала шведка - из последних номеров почти в десятку заехала.
 
– Когда нам можно ожидать состав на чемпионат мира?
– У нас, во-первых, сбор будет с запасной спортсменкой - но не более того, потому что все равно 6 человек будем готовить. Если только по здоровью у кого-то возникнут проблемы. Потому что 7 человек… и заведомо одного спортсмена возить, не давать ему возможности выступать… - ведь параллельно идет еще кубок IBU. Это нецелесообразно.
 
– То есть предварительно планируется стартовавшая сегодня пятёрка плюс ещё кто-то с кубка IBU?
– Да. В Поклюку уже приедет одна из девушек для старта – и там уже посмотрим. Как раз очень интересно будет сравнить уровень девочек с Кубка IBU и Кубка Мира. А там, может быть, ещё какие-то неожиданности возникнут - мы это не исключаем. Ведь ещё время есть и, не дай Бог, ещё кто-то заболеет… Потому что, видите, как тяжело выходить из болезни? Настя Меркушина до Нового года немножечко приболела, вроде бы, легко отделалась и большой температуры не было, но пару дней всё же была незначительная. И вот она неудачно выступила в Оберхофе. И у Даши похожая была проблема со здоровьем. Так что лучше мы ещё немного подождём. и не будем заранее ни да, ни нет говорить, потому что всякое может быть…
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности