Министр обороны

Сегодня один из лучших защитников всех времен и народов Паоло Мальдини празднует 40-летие

Министр обороны

Мальдини уже дважды порывался повесить бутсы на гвоздь, но дважды руководство клуба вкупе с болельщиками уговаривали игрока остаться. Еще бы: Паоло – это живой символ клуба, где некоторые игроки ему в сыновья годятся. Вот и недавно Паоло снова пообещал еще годик побегать…

«Мальдини? Да это просто лучший защитник в мире!» – сказал как-то нынешний наставник сборной Англии Фабио Капелло. Сейчас футболистов в таком возрасте, играющих на высочайшем уровне, в мире почти нет. Одни уже просто не тянут, другие доигрывают в заштатных командах. Мальдини же удается и в футбол играть, и деньги зарабатывать.

Секрет его долголетия в том, что, наверное, в мире не найти сейчас игрока, более преданного футболу. Он совсем не похож на современных звезд-плейбоев, которые на подиумах едва ли не успешнее, чем на поле. Паоло – образцовый семьянин, дискотеки и походы по девкам его не интересуют. В итальянских таблоидах не сыщешь скандальных статей о его «подвигах».

«Без него я бы, возможно, даже не любил бы футбол, – признался как-то защитник. – Это единственный клуб, который держит футболистов старше 35 лет. И не из жалости, а из-за их умений»
 
Шутка ли, Паоло за всю свою карьеру играл только в одной команде – «Милане». В самой сильной на тот момент итальянской лиге Мальдини дебютировал в 16-летнем возрасте! «Когда я посмотрел на него, то подумал: Господи, да у него уже все есть», – вспоминает экс-игрок «Милана» Рэй Уилкинс. Теперь же Паоло далеко обошел Дино Дзоффа с его 570 играми в итальянском чемпионате.

Какие только клубы им не интересовались и какие только деньги не предлагали. Но Мальдини не стал искать доллар подлиннее, а решил остаться в «Милане». «Без него я бы, возможно, даже не любил бы футбол, – признался как-то защитник. – Это единственный клуб, который держит футболистов старше 35 лет. И не из жалости, а из-за их умений». В благодарность клубные боссы решили оставить за ним футболку с третьим номером. Ее смогут надеть только дети Паоло – Кристиан или Даниэль, если когда-либо будут выступать за итальянский клуб.

«Если бы в детстве меня попросили написать, о какой жизни я мечтаю, то я бы написал то, что со мной происходит сейчас», – сказал как-то Паоло. Впрочем, одной его мечте не суждего было сбыться – выиграв всевозможные клубные трофеи по несколько раз, Мальдини так и не стал чемпионом мира. Его сборная Италии в 1994 году остановилась в шаге от трофея, проиграв бразильцам лишь в серии послематчевых пенальти. Подобным образом ускользнул из рук и европейский трофей – в 2000 году Италия пропустила гол от французов на 94-й минуте матча, а затем еще один в дополнительное время…

Сергей ПАНАСЮK

Газета по-киевски

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности