СЕМИН: «Надо давать шанс молодежи»

Наставник «Динамо» Юрий Семин поделился первыми впечатлениями о том, как проходят сборы для команды

СЕМИН: «Надо давать шанс молодежи»
- Юрий Павлович, Вы довольны, как проходят сборы?
- Условия, в которых мы работаем, меня вполне удовлетворяют. Великолепные поля, гостиница, хорошая погода – все условия для плодотворной работы. Учитывая то, что здесь сборы также проводят много европейских команд, также можно проводить большое количество спаррингов.
 
- Молодые футболисты, которые впервые проходят сборы с первой командой, справляются с предложенными нагрузками?
- Эти ребята во второй команде также получали хорошую нагрузку, поэтому выдержать наши нормативы им не составит труда. Побывав на сборе с первой командой, они получат большой опыт и стимул развиваться дальше в профессиональном плане. Надеюсь, совсем скоро эти ребята будут играть в основном составе.
 
- Какие задачи ставятся перед командой на сборах? Изменятся ли они по приезду игроков своих национальных сборных? Как-никак, сложно наигрывать состав без игроков основы...
- Нам нужно играть и наигрывать состав с теми футболистами, кто на данный момент имеется в нашем распоряжении. Эти ребята также являются полноценными игроками основного состава. Футболисты, выступавшие в своих национальных сборных, получат неделю отдыха, который после серии тяжелых матчей им просто необходим. По приезду будем смотреть на их физические кондиции, и стараться подвести всех футболистов к единому знаменателю к старту нового сезона.
 
- А о бразильском новичке Бетао что можете сказать?
- Бетао – опытный игрок. Он успел себя зарекомендовать с самой лучшей стороны в чемпионате Бразилии, играя в «Коринтиансе» на любой позиции в защите. А капитанская повязка, которую ему доверили в клубе, подтверждает класс футболиста. Последние полгода он выступал за «Сантос», а теперь, надеемся, поможет и нам.
 
- Планируются еще какие-то приобретения?
- Сложно сказать. Если будет возможность приобрести игрока хорошего уровня, то мы обязательно рассмотрим его кандидатуру. Но лишь бы кого покупать не будем. У нас много молодежи, активно стучащаяся в двери первой команды, поэтому постепенно надо давать и им шанс.
 
- Какая ситуация с Марисом Верпаковскисом?
- После тяжелой травмы у Мариса сейчас реабилитационный период, который он проходит вместе с тренером по физподготовке. Посмотрим, как он себя проявит в последние дни учебно-тренировочных сборов.

www.fcdynamo.kiev.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности