Дэниел Джейкобс – Хулио Сезар Чавес. Прогноз и анонс на бой

Победитель Деревянченко выйдет на ринг 20 декабря в Финиксе

Дэниел Джейкобс – Хулио Сезар Чавес. Прогноз и анонс на бой
© BoxingScene

20 декабря в Финиксе, штат Аризона, пройдет бой экс-чемпионов мира в среднем весе. На ринг выйдут американец Дэниел Джейкобс (35–3, 29 KO) и мексиканец Хулио Сезар Чавес (51–3–1, 33 KO). На взвешивании Чавес не сумел сделать вес, получил штраф в $1 млн, а весовой лимит для боя поднят с 168 до 173 фунтов. Поединок начнется не ранее 05:00 утра по киевскому времени в ночь с 20 на 21 декабря.

Бэкграунд

32-летний Дэниел Джейкобс имеет 35 побед на профи-ринге. В 2011 году у него была диагностирована остеосаркома, форма рака костной ткани. По мнению докторов, о возвращении в бокс не могло быть и речи. Однако Дэниел одолел рак, полностью выздоровел и вернулся в бокс, проведя фантастическую карьеру. С 2014 по 2017 год Джейкобс владел поясом чемпиона мира WBA и успешно защищал его несколько раз, пока не встретился с Геннадием Головкиным из Казахстана, которому уступил в результате подсчета судейских записок. 

Поражение от Джейкобса в октябре прошлого года потерпел в титульном бою украинец Сергей Деревянченко. Поединок был равным, но судьи отдали предпочтение американцу разделенным решением (113–114, 115–112, 115–112). В мае 2019 года Джейкобс проиграл бой за три чемпионских пояса знаменитому Саулю Альваресу, хотя и навязал мексиканцу серьезную борьбу (112–116, 113–115, 113–115).

33-летний мексиканец Хулио Сезар Чавес имеет внушительный рекорд. Он выиграл уже 51 раз. Владел титулом чемпиона мира WBC в среднем весе с июня 2011 по сентябрь 2012 год. Пятничный матч будет вторым боем Чавеса в 2019 году. Уроженец Синалоа одержал победу в первом раунде над  Эвертом Браво в августе. А до того он два года не выходил на ринг после разгромного поражения по очкам от Сауля Альвареса в мае 2017 года. Все судьи тогда не отдали ему ни одного раунда (счет у всех: 108–120).

Чавес столкнулся с серьезными проблемами перед боем с Джейкобсом. Его отстранили от боев на неопределенный срок решением Спортивной комиссии штата Невада за то, что он не прошел выборочный допинг-тест в октябре, когда бой первоначально планировалось провести на MGM Grand Garden Arena в Лас-Вегасе. Затем Чавес подал иск против NSAC. И на днях судья суда штата Невада вынес для Чавеса специальное временное судебное решение, которым ему разрешено встретиться с Джейкобсом в пятницу вечером.

Цитаты перед боем

Дэниел Джейкобс: «Все прошло отлично. Я искренне счастлив, что у меня была возможность сосредоточить своё внимание исключительно на тренировочном процессе, а не на сгонке 5-7 килограммов перед взвешиванием. В общем, это очень важный аспект для меня. Я с нетерпением жду возможности, когда докажу, что в прошлый раз вес действительно был фактором. Поэтому, как мне лично кажется, теперь вы увидите улучшенную версию меня. Сейчас мне не приходится себя ограничивать и, что более важно, обезвоживать свой организм в течение 48 часов перед тем как встать на весы.

Что касается моего прошлого поединка, то я считаю, это действительно оказало негативное влияние на мои кондиции. Конечно, в прошлом бою мне по контракту было необходимо выступить в среднем весе, и в конечном итоге мне всё это заставило задуматься о переходе в суперсредний вес, дабы дать избавить себя от необходимости загонять себя в определенные рамки и быть самим собой, быть готовым на 100 процентов».

Хулио Сезар Чавес: «Это правильный бой для того, чтобы вернуть меня на вершину. Да, есть большой риск из-за его активности, но это не ступенька для него, потому что я готов к бою и намерен победить. Знаю, у меня достаточно навыков и мужества для этого. В 168 фунтах много хороших бойцов. Небольшие имена, но сильные парни. Я чувствую, что могу побить их всех, и это начнется с победы над таким великолепным боксером как Джейкобс.

Я боец и беру на себя риски, но это правильно. Думаю, настало мое время, время сделать большой шаг. Это будет хороший бой для фанатов, а после я буду готов завоевать еще один титул чемпиона мира. Наш бой с Дэнни похож на титульный, поскольку мы оба настоящие чемпионы».

Чавес провалил взвешивание

Хулио Сезар Чавес не сумел сделать нужный вес, и это обойдется ему в 1 миллион долларов. По данным ESPN, Чавес был оштрафован на 33% процента от своего гонорара в 3 миллиона долларов за то, что весил 172.7 фунта (78.3 кг), что почти на 5 фунтов больше 168-фунтового лимита второго среднего веса. Чтобы не лишать болельщиков зрелища, соглашение между лагерями Чавеса и Джейкобса было достигнуто, и весовой лимит для боя увеличен до 173 фунтов.

Прогноз на бой

У Чавеса накопилось слишком много проблем. Это и пропущенный допинг-тест, и невозможность сделать к бою нужный вес. Джейкобс, наоборот, был сконцентрирован на подготовке. Он хорошо проявил против Альвареса и не прочь снова попытать счастья в чемпионском бою. Дэниел считается явным фаворитом поединка с коэффициентом около 1.05. Эксперты здесь неожиданностей не ждут. Американец должен вернуть себе статус претендента на пояс.

Рекомендованная ставка – победа Дэниела Джейкобса по очкам.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Eclipse
      Eclipse, 21.12.2019 04:54
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    Темнокожий ушастик победит.
    vizuals
    online
      vizuals, 21.12.2019 02:16
    0
    Мабуть все ж такі в Джейкобса є усі шанси нокаутувати Чавеса, в якого захист якийсь дурноватий
    bonv
    online
      bonv, 20.12.2019 16:34
    -1
    Сергій тоді точно не програв.
    vizuals
    online
      vizuals, 21.12.2019 02:16
    0
    Мабуть все ж такі в Джейкобса є усі шанси нокаутувати Чавеса, в якого захист якийсь дурноватий
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности