Покупка AVANGAR обошлась Virtus.pro около 2 млн долларов

Российская организация провернула громкую сделку в CS:GO

Покупка AVANGAR обошлась Virtus.pro около 2 млн долларов
© Virtus.pro
Консультант агентства Odgers Berndtson Леонид Коен проанализировал результаты трансфера состава AVANGAR по CS:GO в Virtus.pro. В комментарии для Cybersport.ru он назвал приблизительную сумму сделки, а также оценил ее значимость для российской организации.
 
«Данная ситуация полностью отражает интеграцию киберспорта в "большой" спорт: трансферный рынок, долгосрочные контракты — все как в любом игровом виде спорта. Зная бизнесовый и разумный подход к экономике Virtus.pro, данная сделка носит обоюдно выгодный результат.
 
Если смотреть ростер игроков и их рыночную стоимость, здесь присутствуют и игроки, которые уже котируются на рынке и те, кто числится в перспективных, — на сделку надо смотреть через эту призму. Если ориентироваться на аналогичные сделки по игрокам, общая сумма трансферов составила в районе $1,2-2 млн.
 
Безусловно, эта сделка открывает для Virtus.pro возможность снова быть стабильным тир-1 игроком в дисциплине CS:GO, а все последние действия акционеров направлены в сторону закрепления компании как одной из лучших в мире мультидисциплинновых команд», - сказал Коен.
 
16 декабря состав AVANGAR по CS:GO перешел в Virtus.pro. До этого российскую организацию более пяти лет представляли польские игроки. В последний раз под тегом VP выступал коллектив из СНГ в 2013 году.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Cybersport.ru

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности