Президент Руха: «Кучук называл Бакалова своим преемником»

Григорий Козловский рассказал о своем решении

Президент Руха: «Кучук называл Бакалова своим преемником»
© ФК Рух

Президент «Руха» Григорий Козловский рассказал о своем решении назначить Юрия Бакалова главным тренером «желто-черных».

- Как и обещал, имя нового наставника названо до конца недели. Мы остановили свой выбор в пользу Юрия Бакалова, потому что мы искали тренера, философия которого будет максимально приближена к Леониду Кучуку. Конечно, все тренера разные, они имеют свое видение. Однако, чтобы кардинальных изменений не было и сохранить набранный ход, мы остановились на кандидатуре Юрия Бакалова. Также хочу отметить его человеческие качества, они мне близки.

-В предыдущем своем интервью вы говорили о консультации относительно будущего тренера с Леонидом Кучуком. Предыдущий наставник рекомендовал Юрия Бакалова?
-Конечно, мы имели консультацию. Леонид Станиславович называл Бакалова своим преемником, еще когда работал. Это было в шутливой форме, когда Леонид Кучук был чем-то недоволен, то говорил, все, уйду от вас и позову Бакалова, пусть вас тренирует. Это фамилия звучала часто, и мы на нем в конце концов остановились. Видимо, он нам давал месседжи, кого бы он хотел видеть после себя. Я думаю, это правильный выбор, потому что Юрий Михайлович - квалифицированный тренер, думаю, ему еще есть что сказать в украинском футболе.

-Выбор среди кандидатов был широкий?
- Да, претендентов на место главного тренера было очень много. Не хочу фамилий называть, но кандидатов 20 было. Мы не хотим ничего ломать, а сохранить тот фундамент, который построил Кучук. Юрий Бакалов много работал с Леонидом Кучуком, поэтому он как минимум не поломает то, что построено. Думаю, Юрий Михайлович еще внесет что-то новенькое в игру, поэтому ждем с нетерпением весны.

-Вы озвучили перед новым тренером задачу?
- Мы о цели не говорили, если вы видели интервью Леонида Станиславовича у нас было первое задание не вылететь, потом вторая задача - не играть в переходных играх. Конечно, это все было скромно. Конечно, все всё понимают, поэтому зачем об этом говорить? Задача неизменна, его ждут львовяне и мы в том числе.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Рух Львов

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности