Олег КУЗНЕЦОВ: «Латвию я бы назвал темной лошадкой»

Главный тренер юношеской сборной – о жеребьевке элит-раунда Евро-2020 (U-19)

Олег КУЗНЕЦОВ: «Латвию я бы назвал темной лошадкой»
© УАФ. Олег Кузнецов
Главный тренер юношеской сборной Украины (футболисты не старше 2001 года рождения) Олег Кузнецов поделился впечатлениями от жеребьевки элит-раунда Евро-2020 (U-19) и подвел итоги для своей команды.
 
- Олег Владимирович, состоялась жеребьевка элитного раунда отбора чемпионата Европы. Какой будет ваше мнение о соперниках сборной Украины?
- На данный момент трудно давать объемную характеристику командам, поскольку с Англией и Латвией мы еще не встречались. Но, думаю, англичан лишний раз представлять не нужно. В то же время с первой корзины (Украина сеялась со второй. - прим.) могли выпасть австрийцы или, например, грузины. Латвию я бы назвал темной лошадкой. А с Данией мы встречались в ноябре прошлого года. Несмотря на две победы, могу сказать, что это очень сильный соперник.
 
- Кстати, турнир будет проходить в Дании. Это делает хозяев фаворитами?
- Не думаю. Да, какое-то преимущество датчане получат, но глобально это не должно сказаться на соперничестве. Это не будет главным.
 
- До начала элит-раунда, который состоится в марте будущего года, в вашей сборной будет этап подготовки?
- Нет. Нам предлагали сыграть в Финляндии, но в феврале все игроки будут на сборах в своих клубах, может, кто и с первыми командами. Это не даты УЕФА, и вопрос, отпустят ли клубы своих представителей. А ехать на сбор экспериментальным составом не имеет смысла. Перед самым элит-раундом у нас будет неделя подготовки. К тому же мы еще пока не знаем, на каких полях играть на искусственных или натуральных.
 
- Вообще как оцените прошедший год для своей сборной?
- Положительно. Конечно, были негативные моменты, поскольку не всегда удавалось пригласить всех лучших исполнителей. Но самое важное то, что команде осенью удалось преодолеть квалификационный раунд, заняв первое место в такой непростой группе. И хотелось бы поблагодарить УАФ за качественные условия для подготовки, а также тем ребятам, которые приезжали в сборную, но не попали в состав на официальные матчи. Мы продолжаем за ними следить.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинская ассоциация футбола

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности