Вадим ЕВТУШЕНКО: «Борьба за первое место еще не закончена»

Член тренерского штаба «Динамо» поделился ожиданиями от концовки первой части сезона

Вадим ЕВТУШЕНКО: «Борьба за первое место еще не закончена»
© ФК Динамо Киев

Ассистент главного тренера «Динамо» Вадим Евтушенко рассказал о подготовке к «Заре» и состоянии команды на текущий момент.

- Как проходит подготовка к матчу? Какое настроение у команды? Есть ли кадровые потери?
- Подготовка проходит в плановом режиме. Как мы и ожидали, концовка первой части сезона будет напряженной для «Динамо», поэтому важно, чтобы игроки были готовы и физически, и психологически к этим матчам.

Сегодня у нас почти полный боекомплект, работают 20 полевых футболистов и 4 вратаря. Нет только Виталия Миколенко, который испытывает дискомфорт (речь идет об основной обойме, не считая давно травмированного Никиту Бурду). Но у нас еще есть время, мы ждем окончательного ответа по нему.

По Миколенко мы надеемся, что он сможет продолжить подготовку к матчу с «Зарей» в общей группе.

- В этом сезоне многие отмечают игру «Зари». Чего ожидаете вы от соперника?
- Это хорошо, что в украинском футболе появляются команды, чья игра отличается от игры основной массы клубов. В этом нет ничего сверхъестественного, чего-то нового или чего-то, о чем остальные команды не знают.

Главный тренер подобрал модель игры, которая подходит той группе футболистов, которая есть у него в наличии. «Заря» неплохо выглядит, мы рады, что и наши динамовские футболисты внесли свою лепту в этом сезоне в результаты луганской команды.

- Есть ли необходимость дополнительной мотивации для игроков «Динамо» в чемпионате? В еврокубках и Кубке страны есть за что бороться, в чемпионате отрыв от первого места уже очень большой…
- Чемпионат еще не закончен, поэтому и борьба за первое место - тоже. Пока еще есть теоретические шансы (и не только теоретические) - борьба продолжается. Мы надеемся, что остальные команды будут также бороться с «Шахтером», как и с нами, в полную силу.

Оставшиеся два матча в УПЛ в этом году играют важную роль для нас. Как в плане турнирной таблицы, так и в плане психологии.

- Чувствуется ли усталость в игре команды?
- Естественно, что некоторые футболисты чувствуют это в меньшей мере, сборники, например, в большей. В этом нет ничего необычного, говорить о каком-то особенном переутомлении нет смысла. Есть периоды в сезоне, когда команда играет в очень жестком графике. Участники еврокубков знают об этом заранее, поэтому мы не придаем этому особого значения.

- «Динамо» сыграет против «Зари» со зрителями. Что вы хотите сказать болельщикам команды?
- Мы надеемся на поддержку болельщиков. Верим, что в оставшихся трех матчах, в том числе и на выезде с «Десной», придет много фанатов, чтобы поддержать «Динамо». В домашних играх ждем серьезную поддержку, у нас очень важные матчи и хотелось бы, чтобы наш болельщик был с командой в этих поединках.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    kvlad200760
      kvlad200760, 06.12.2019 21:54
    0
    А не пробували без Миколенка пару ігор зіграти,аби поберегти хлопця?Таке слово як ротація ще не вивчили? Тож напевне і Миколенка випустять із Зорею,нехай і на уколах!
    UMUDALI SHIRINOV
      UMUDALI SHIRINOV, 06.12.2019 21:33
    -1
    Да он прав, потому что судья Романов и ему подобное будут тянут дынамо за уши...Потому что дынамо великий клуб был когда-то, лет 30 назад.Ха-Ха..........
    zakharka
      zakharka, 06.12.2019 07:05
    -1
    Теоретические шансы на победу .....!
    Ломаного гроша не поставлю!!!!!
    Да и Заря вашу теоретику смоет в унитаз ; - лузеры
    kvlad200760
      kvlad200760, 06.12.2019 21:54
    0
    А не пробували без Миколенка пару ігор зіграти,аби поберегти хлопця?Таке слово як ротація ще не вивчили? Тож напевне і Миколенка випустять із Зорею,нехай і на уколах!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности