Помощник Кумана уволился из сборной Нидерландов, соперника Украины на Евро

Кис ван Вондерен говорит, что работа не соответствует его амбициям

Помощник Кумана уволился из сборной Нидерландов, соперника Украины на Евро
© KNVB
50-летний специалист Кис ван Вондерен покинул должность помощника главного тренера сборной Нидерландов, которая на Евро-2020 сыграет в одной группе с Украиной. 
 
Коуч, который вошел в состав сборной в марте 2018 года, на этой неделе сказал главному тренеру Рональду Куману, что пришел к выводу, что его нынешняя работа не полностью соответствовала его амбициям тренера.
 
Кис ван Вондерен пояснил ситуацию: «Находясь на должности ассистента, я чувствую, что не могу получить достаточно опыта. Я даже заметил, что больше не был полностью доволен своей работой. Решение оставить сборную было трудным, но это в моих интересах. Я не хотел больше затягивать с этим. Это был замечательный период в оранжевой сборной, который я буду с удовольствием вспоминать».
 
Рональд Куман о уходе своего помощника: «Конечно, очень жаль, что Кис покидает нас. Он внес хороший вклад в нашу сборную на своей должности. Но если он сам говорит, что не на 100% доволен своей ролью, то, конечно, это его личный выбор. Наш следующий тренировочный сбор состоится в марте 2020 года. Это дает нам достаточно времени, чтобы найти подходящего преемника. Я благодарю его за вклад».
 
Ван Вондерен за карьеру игрока провел 5 матчей за сборную Нидерландов. Он начал работу в молодежных сборных Нидерландов в августе 2015 года, а с прошлого года совмещал свою должность ассистента в сборной с работой в качестве молодежного тренера. Работая с юношами до 17 лет, он достигал финального раунда чемпионата Европы в последние четыре сезона. В 2018 году он тренировал команду, завоевавшую европейское золото U-17 в Англии. А в этом году в Ирландии в качестве помощника тренера Питера ван дер Вина снова внес вклад в европейский титул юношеской сборной Нидерландов U-17.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    digsum
      digsum, 05.12.2019 16:54
    0
    Какой амбициозный тренер-тренер)
    Evgene Boykinyuk
    online
      Evgene Boykinyuk, 05.12.2019 16:03
    0
    всё, мы почти вышли из группы.
    digsum
      digsum, 05.12.2019 16:54
    0
    Какой амбициозный тренер-тренер)
    Evgene Boykinyuk
    online
      Evgene Boykinyuk, 05.12.2019 16:03
    0
    всё, мы почти вышли из группы.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности